Помидоры — 3 кг | |
Яблоко — 0,5 кг | |
Лук репчатый — 250 г | |
Уксус яблочный — 50 г | |
Сахар — 1,5 стакана | |
Соль — 1,5 ст. л. | |
Перец молотый — чёрный и красный по вкусу |
В Советском Союзе «Краснодарский» соус успешно заменял импортный кетчуп. В классическом варианте соус более густой по консистенции, чем кетчуп.
Сладковатый ароматный кетчуп можно использовать и как приправу к основному блюду, и как «намазку» на хлеб. Очень вкусно!
Кетчуп «Краснодарский», приготовленный в домашних условиях, – как же это вкусно! Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Я тоже так делала, пока не наткнулась на этот рецепт и не решила его испробовать. Признаюсь честно: бралась за работу с некоторой опаской – была уверена, что возиться придется долго и нудно. Ничего подобного! Всё делается довольно просто, особенно, если в вашем распоряжении имеется кухонный комбайн. Закатываем кетчуп в банки, и зимой достаём ароматное, яркое томатное лето!
Выход готового продукта – около 2,8 литра.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Яблоки разрезаем, удаляем семенные коробочки. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
60 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Однородную массу отправляем в чугунок либо в кастрюлю с антипригарным покрытием и увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока кетчуп не приобретёт желаемую густоту. За несколько минут до выключения добавляем соль, сахар (по рецепту было 1,5 ст., как по мне, этого многовато, 1 стакана будет вполне достаточно), перец по вкусу и яблочный уксус. Всё хорошенько перемешиваем. |
10
Готово
|
Горячий кетчуп заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Приятного аппетита! |
Рекомендуем приготовить маринованные помидоры со сливами. Отличная заготовка на зиму – и к мясу, и к овощам.
Хочется более красивые фотографии, а так рецепт хороший, спасибо.
Бомбический рецепт, к шашлыку супер подходит.