





Тесто: |
|
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Сахар коричневый — 200 г | |
| Сметана — 200 мл | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Мука пшеничная — 2 стакана | |
| Ванилин — по вкусу | |
| Соль — по вкусу | |
| Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Начинка: |
|
| Творог — 300 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Крахмал кукурузный — 3 ч. л. | |
| Абрикосы — 18 шт. | |
| Пудра сахарная — 3 ст. л. | |
| Сахар ванильный — по вкусу |
Из ядер абрикосовых и персиковых косточек изготавливают персипан – кондитерскую смесь, похожую на марципан, однако имеющую свой оригинальный оттенок вкуса.
Пышный пирог с половинками абрикосов и нежной творожной начинкой – вкусная летняя выпечка про солнце, счастье и любовь!
Абрикосовый пирог – это уже звучит очень вкусно! А если у такого пирога-кекса ещё есть и нежная творожная начинка, то удержаться и не попробовать эту вкуснятину невозможно. Внешне пирог выглядит просто, зато очень симпатичен в разрезе. Половинки абрикосов похожи на улыбающиеся губы – выпечку можно смело называть «абрикосовый поцелуй». Забирайте рецепт в копилку и обязательно попробуйте испечь эту вкуснятину!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Приготовление начинки: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Приготовление пирога-кекса: |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
30 мин
|
Рекомендуем приготовить ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи». Молочный корж и карамельная кокосовая корочка – очень вкусное сочетание!