Тыква — 400 г | |
Молоко — 4 стакана | |
Рис — 1 стакан | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Сахар — 3.5 ст. л. | |
Масло сливочное — 45 г |
Тыкву иногда называют «ягодой молодости» из-за большого количества витамина E. Обязательно готовьте блюда с тыквой, а также не забывайте о вкусных и полезных тыквенных семечках.
Тыквенно-рисовая молочная каша – это нежный сладковатый вкус, красивый цвет и несомненная польза! Тыква дарит здоровье – кто же откажется?!
Рисовая каша с тыквой на молоке – отличный вариант для полезного и вкусного завтрака или ужина. Тыква – осенняя красавица – подарит блюду не только цвет, но и витамины и минералы. Ещё один несомненный плюс тыквы – наличие большого количества пищевых волокон. Ваш желудок и кишечник скажут вам спасибо, если вы побалуете их блюдом из тыквы!
Каша готовится достаточно быстро, поэтому её можно легко приготовить на завтрак. Начать утро со вкусного и полезного блюда – это ли не мечта?
Что понадобится:
1
Готово
|
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть нарезать кусочками. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Добавить в кастрюлю слитую ранее воду. |
6
Готово
|
|
7
Готово
10 мин
|
Варить кашу около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть. |
8
Готово
|
Добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши. |
9
Готово
15 мин
|
Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. |
10
Готово
|
|
11
Готово
20 мин
|
Рекомендуем приготовить тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой. Эффектный внешний вид выпечки и очень приятный вкус восхитят всех. Это рецептик у вас попросят не раз!