Тесто для кексов |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 150 гр. | |
Сметана — 4 ст. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 упаковка | |
Масло сливочное — 120 г | |
Мука — 1,5 стакана | |
Дополнительно |
|
Краситель пищевой — по желанию | |
Изюм — по желанию | |
Орехи — по желанию |
В силиконовых формах выпечка всегда получается более мягкой, чем в металлических формах.
Вкусные и пышные домашние кексы из самых простых продуктов. Бабочки, стрекозы, божьи коровки – полетели!
Силиконовые формочки для выпечки – это очень удобный кухонный аксессуар.
Материал, из которого выпускают формы, химически инертен, он не выделяет при нагревании вредных веществ (чего боится подавляющее число хозяек). Такой материал используют в медицине.
Опасайтесь подделок! Изучайте состав на этикетке, не покупайте слишком дешёвые формы у уличных торговцев. Некачественная силиконовая форма источает резкий неприятный химический запах, часто слишком ярко окрашена (кислотные оттенки), имеет неаккуратно обработанные края.
Важно: чётко соблюдайте температурный режим, указанный на этикетке. Обычно рекомендуется не нагревать форму свыше 250 °C. Не используйте для выемки готовой выпечки острые предметы (ножи, вилки). Мыть формы можно под краном или в посудомоечной машине.
Если формочки новые, используются первый раз, их следует вымыть, вытереть и смазать маслом. После второго применения и далее смазывать нет необходимости. Это можно делать для подстраховки, если у форм сложный контур (усики, лапки, рожки и т.д.).
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Силиконовые формочки поставить на холодный противень и заполнить на 2/3 тестом. Это делается для удобства: формочки мягкие, переносить их заполненными тяжелее. У меня осталось совсем немного теста каждого цвета, которое я смешала и вылила в большую силиконовую форму «Домик». Мне показалось, что теста не хватит даже полностью покрыть поверхность формы. Думала, что в итоге эта часть теста просто уйдёт на выброс. |
9
Готово
35 мин.
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить «Камуфляжный» кекс на апельсиновом соке. Эта яркая выпечка особенно понравится мужчинам!
Спасибо за рецепт! Делала сразу двойную порцию – но на нее 1 пакетика разрыхлителя хватило, и муки 2,5 стакана, а не 3 – ибо уже густенько было. Вкусно получилось и все шикарно поднялось)
Спасибо за отклик! Рада, что всё получилось. Рецептик простой, тем мне и нравится. Я люблю кексы печь – демократично, без заморочек. Можно в тесто кидать и изюм, и орехи, и семечки, и мармелад. И вот уже новый вариант. А если ещё сверху глазурью полить или просто шоколадом растопленным – вкусно и красиво!
Очень всё подробно, по полочкам, всё хорошо понятно. Читала и мысленно готовила, обязательно сегодня сделаю! ???
Расскажите потом тут, получилось или нет! ))
Спасибо! Я своими формочками время от времени пользуюсь, пока никаких проблем не возникло. Ни трещин, ни разрывов. Тесто не прилипает. Только, конечно, нужно хорошо мыть после применения. Я присоединяюсь к просьбе администратора сайта: похвастайтесь потом своей выпечкой! Уверена, всё замечательно получится!
Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую сделать ??❤️
Большое спасибо за рецепт! Испекли с доченьками впервые и все получилось?
Любовь! Замечательно! Сегодня буду делать творожный торт из печенья, обычно очень вкусно получается. На днях опубликую рецепт, обязательно попробуйте! Спасибо за внимание к нашему сайту.