Салат: |
|
Куриное филе — 200 г | |
Помидоры — 1 шт. | |
Сыр пармезан — 50 г | |
Салат листовой — 1 пучок | |
Сухарики — 1 упаковка | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Соевый соус — сбрызнуть | |
Заправка: |
|
Масло оливковое — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Лимон — 1 шт. | |
Горчица — 2 ч. л. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Соль — по вкусу |
Алые помидоры, нежные листья салата, куриное филе, хрустящие сухарики, пармезан и особая заправка. Цезарь – это по-королевски! И такое романтическое оформление…
Салат «Цезарь» с курицей – классика, которую легко приготовить в домашних условиях. Считается, что рецепт салата был придуман американским поваром Цезарем Кардини в 20-е годы прошлого века. Салат быстро приобрёл популярность и сейчас является одной из кулинарных визитных карточек Америки.
Важная составляющая рецепта – заправка, которая и даёт неповторимый фирменный вкус. Попробуйте не ресторанный, а «домашний» вариант Цезаря, который под силу даже самому неискушённому кулинару.
«Сердечное» оформление салата поможет мужчинам рассказать о своих чувствах любимой. Кавалеры! Готовьте для дам своего сердца вкусно и красиво – ни одна не устоит! ❤
1
Готово
|
Приготовление заправки:Яйца положить в кипящую воду ровно на 5 минут. После переложить их в ёмкость с холодной водой, очистить и отделить белок от желтка. |
2
Готово
|
С помощью пресса для чеснока или мелкой тёрки измельчить два зубчика чеснока и хорошо перетереть чеснок с варёными желтками, горчицей, солью и свежим соком лимона (3 ст. л.). |
3
Готово
|
Тонкой струйкой подлить оливковое масло, продолжая помешивать соус. Оставить соус настаиваться. |
4
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Соус довести до однородной консистенции, активно перемешивая ложкой или венчиком. |
8
Готово
|
Приготовление салата: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Заправить салат соусом. |
12
Готово
|
Подавать салат сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. |
13
Готово
|
Оформление салата: |
14
Готово
|