Как красиво подать салат «Цезарь» с курицей

Рецепт всемирно известного блюда американской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Куриное филе  — 200 г
Помидоры  — 1 шт. средний или черри 100 г
Сыр пармезан  — 50 г
Салат листовой  — 1 пучок
Сухарики  — 1 упаковка «Хрустим» или самостоятельно приготовленные
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соевый соус  — сбрызнуть
Заправка:
Масло оливковое  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лимон  — 1 шт.
Горчица  — 2 ч. л.
Чеснок  — 2 зубчика
Соль  — по вкусу

Алые помидоры, нежные листья салата, куриное филе, хрустящие сухарики, пармезан и особая заправка. Цезарь – это по-королевски! И такое романтическое оформление…

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Салат:

  • Заправка:

Описание приготовления

Share

Салат «Цезарь» с курицей – классика, которую легко приготовить в домашних условиях. Считается, что рецепт салата был придуман американским поваром Цезарем Кардини в 20-е годы прошлого века. Салат быстро приобрёл популярность и сейчас является одной из кулинарных визитных карточек Америки.

Важная составляющая рецепта – заправка, которая и даёт неповторимый фирменный вкус. Попробуйте не ресторанный, а «домашний» вариант Цезаря, который под силу даже самому неискушённому кулинару.

«Сердечное» оформление салата поможет мужчинам рассказать о своих чувствах любимой. Кавалеры! Готовьте для дам своего сердца вкусно и красиво – ни одна не устоит!

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление заправки:

Яйца положить в кипящую воду ровно на 5 минут.

После переложить их в ёмкость с холодной водой, очистить и отделить белок от желтка.

2
Готово

С помощью пресса для чеснока или мелкой тёрки измельчить два зубчика чеснока и хорошо перетереть чеснок с варёными желтками, горчицей, солью и свежим соком лимона (3 ст. л.).

3
Готово

Тонкой струйкой подлить оливковое масло, продолжая помешивать соус.

Оставить соус настаиваться.

4
Готово

Подготовка ингредиентов:

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Вариант: сразу обжарить.

5
Готово

Разобрать филе на волокна кусочками.

6
Готово

Поперчить, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.

7
Готово

Соус довести до однородной консистенции, активно перемешивая ложкой или венчиком.

8
Готово

Приготовление салата:

Помытые и просушенные листья салата порвать небольшими кусочками.

9
Готово

Соединить листья салата, кусочки куриного мяса, натёртый пармезан, порезанное на дольки варёное яйцо, помидоры.

10
Готово

Добавить сухарики.

Их можно приготовить самостоятельно, подсушив кубики белого хлеба в духовке или на сухой сковороде.

Можно взять готовые, магазинные.

11
Готово

Заправить салат соусом.

12
Готово

Подавать салат сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

13
Готово

Оформление салата:

Заранее приготовить блюдо для салата, выложив из огурца сердечко.

14
Готово

Аккуратно выложить салат внутри сердечка.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока
предыдущий
Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока
следующий
Моти – сладкий японский десерт из риса и клубники
Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока
предыдущий
Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока
следующий
Моти – сладкий японский десерт из риса и клубники
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments