Львовский сырник – классический рецепт

Рецепт, как просто сделать вкусную выпечку из творога
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сырник:
Творог  — 500 г
Масло сливочное  — 100 г
Желток яичный  — 4 шт.
Сахар  — 200 г
Манка  — 1 ст. л.
Апельсин  — 1 шт. или лимон
Изюм  — 1 горсть
Белок яичный  — 4 шт.
Глазурь:
Шоколад  — 70 г
Масло подсолнечное  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.83
Белки, г
17.35
Жиры, г
26.00
Угл., г
298.55
Ккал
Знаете ли вы, что…

Промытый изюм можно замочить в коньяке – этот приём обогатит вкус львовского сырника.

Поделитесь в Pinterest!

Львовский сырник – самая вкусная творожная выпечка-десерт. Это сама нежность. Лучшее предложение к кофе!

Ингредиенты

  • Сырник:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Классический львовский сырник не нуждается в рекламе – это рецепт с проверенной репутацией. Нежнейшее творожное тесто, изюм, тонкий цитрусовый аромат идеально сочетаются друг с другом. Выпечка похожа на чизкейк, однако у львовского сырника особенная структура мякиша, он и воздушный, и при этом достаточно плотный.

Конечно, особенно популярен львовский сырник на своей родине – во Львове, на Западной Украине, там его предлагают практически в каждой кофейне. Это и понятно: такой изумительной выпечкой нельзя не гордиться, а чашка ароматного кофе – лучшее дополнение ко львовскому сырнику!

Что понадобится:

  • миксер или кухонный комбайн;
  • тёрка мелкая;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление сырника:

Соединить творог (у меня домашний) и сливочное масло.

Пробить с помощью комбайна или миксера в однородную массу.

2
Готово

Желтки растереть с сахаром до однородности.

3
Готово

Добавить желтки к творожной массе.

4
Готово

Добавить манку, хорошо взбить миксером.

5
Готово

Натереть цедру апельсина на мелкую тёрку (можно взять лимон).

Добавить в массу.

6
Готово

Горсть изюма промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и отправить к массе.

Перемешать.

7
Готово

Тщательно взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

8
Готово

Выложить белки к основной массе и перемешать аккуратными движениями снизу вверх.

9
Готово

Застелить дно формы для выпечки (моя 23×11 см) пергаментом, смазать маслом бока и дно, выложить массу.

10
Готово
1 ч

Выпекать сырник около 1 часа в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Дать сырнику полностью остыть в форме, лишь потом перевернуть на блюдо.

11
Готово

Приготовление глазури:

Шоколад (у меня молочный) растопить, добавить подсолнечное масло, перемешать.

12
Готово

Нанести глазурь со всех сторон на остывший сырник.

13
Готово

Дать шоколаду стабилизироваться (у меня стоял ночь в холодильнике).

14
Готово

Украсить по своему вкусу (у меня зефир).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Львовский сырник»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить брауни-чизкейк с ежевикой. Не пропустите рецепт, в котором соединены два знаменитых рецепта!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Венгерские ватрушки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой
Хлеб на сыворотке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Дрожжевой хлеб на сыворотке без яиц
Венгерские ватрушки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой
Хлеб на сыворотке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Дрожжевой хлеб на сыворотке без яиц
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments