Перловка — 150 г | |
Молоко — 0.25 л | |
Картофель — 4 шт. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Лук репчатый — для обжарки | |
Мясо — для обжарки | |
Масло сливочное — для обжарки |
Перловую крупу делают из зёрен ячменя. Перловая каша была чрезвычайно любима российским императором Петром Первым.
Каша из перловки с картофелем по-витебски – оригинальный рецепт аппетитной каши из доступных ингредиентов. Вкусно. Сытно.
Каша перловая по-витебски – рецепт, который убедит вас в том, что из перловки можно приготовить блюдо не только сытное, но и вкусное. Многие хозяйки перловку в принципе не используют в готовке и не знают, как к ней подступиться. Поверьте, витебская перловая каша изменит ваше отношение к «жемчужной» крупе. Получается очень достойно. Соединение перловки и картошки – просто бомба. А если ещё добавить поджаренный лук, грибы, шкварки и мясо, то не оторваться!
Обратите внимание: энергетическая ценность блюда указана без учёта зажарки (только каша).
Что понадобится:
1
Готово
|
Перловую крупу замочить на ночь. Отварить промытую перловку до полуготовности (примерно 15 минут). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром. Эта несладкая выпечка из слоёного теста – отличный вариант второго блюда!