Персик — 2 шт. | |
Печенье — 4 ст. л. | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Орехи — 2 ст. л. |
Мы называем персики персиками, потому что когда-то на Руси этот плод назывался «персидское яблоко».
Персики, фаршированные печеньем и орехами и запечённые в духовке – быстрый, лёгкий и вкусный десерт для детей и взрослых.
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами готовятся за 15 минут. Это очень быстрый и вкусный десерт, настоящая палочка-выручалочка. Согласитесь, подавать четверым гостям просто по половинке персика не будешь, это будет выглядеть просто странно, а вот половинка фаршированного персика, горячая, ароматная, красиво поданная для каждого гостя на десертной тарелке, будет смотреться очень аппетитно!
Персик с печеньем и орехами с удовольствием отведают и дети, и взрослые. Для взрослых можно добавить в начинку столовую ложку коньяка или ликёра или просто полить ликёром персики уже после запекания. Декорировать готовый десерт также можно по-разному: подойдёт и любая кондитерская посыпка, и растопленный шоколад, и листик мяты.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
10 мин
|
|
6
Готово
|
Рекомендуем приготовить облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре. Это не только вкусный, но весьма витаминный десерт!