В Германии напиток на основе поджаренной моркови называют «солдатский кофе». Его до сих пор готовят в деревнях, где бережно хранят кулинарные традиции.
Кофе из моркови – приятный и полезный напиток с мягким насыщенным вкусом. Сохраняем традиции и питаемся правильно!
Вкусный кофе из моркови? Разве так бывает? «Какая-то ерунда», – скажете вы и будете не правы. При правильном приготовлении морковный кофе получается с насыщенным, очень приятным мягким вкусом и не менее приятным ароматом. Так как в натуральной моркови содержится сахар, напиток получается сладким сам по себе. Впрочем, если вы положите в кофе из моркови пол-ложки мёда, вкус и аромат будут чудесные!
Любите кофе с молоком или сливками? Морковный кофе отлично сочетается с этими добавками.
Этот рецепт я нашла в старой книге о диетическом питании. По ряду причин я не могу часто пить натуральный кофе, точнее, мне его вовсе не рекомендуется пить. Но вкус кофе мне очень нравится, и так иногда хочется себя побаловать чашечкой ароматного напитка! Приходится искать выход, и эти постоянные поиски привели меня к такому замечательному рецепту, как кофе из моркови. Честно говоря, подсушивая морковь, я даже сомневалась, смогу ли выпить хоть чашечку какого-то непонятного, подозрительного (так я себе всё это представляла) напитка. Решила рискнуть и не прогадала!
Морковь – корнеплод поистине целебный. Ценно то, что при термообработке полезные вещества (витамины, микроэлементы), содержащиеся в моркови, не разрушаются, они сохраняются! В поваренной книге, откуда я взяла рецепт, было указано, что «особенно полезен этот напиток детям». Почему? Он содержит вещества, способствующие укреплению костей, а именно в детстве активно растёт скелет.
Взрослые также оценят достоинства кофе из моркови: напиток благотворно влияет на состояние ногтей, волос, кожи. К тому же морковный кофе отлично притупляет чувство голода – пьём, оздоравливаемся и сохраняем фигуру (без сливок, конечно ?)!
В некоторых рецептах этот напиток называют «морковный чай». Это вопрос терминологии, но морковный чай иногда заваривают и из свежей моркови, и из морковной ботвы – сами понимаете, вкус, насыщенность другие. Я считаю, что из подсушенной и обжаренной моркови получается именно кофе. Попробуйте – пусть этот будет приятным вкусным открытием!
Обратите внимание! Кофе из моркови, как и обычным кофе, не стоит злоупотреблять – всё хорошо в меру. Напиток не рекомендуется пить при беременности и кормлении грудью, при обострении язвы желудка, при аллергии на морковь.
Энергетическая ценность кофе из моркови рассчитана с учётом использования сахара. Без сахара, который, на мой взгляд, и не нужен, калорийность напитка стремится к нулю ?.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
10 мин
|
|
5
Готово
|
ARVE Error: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox
not valid
Рекомендуем приготовить мятный квас с растворимым цикорием. Этот бодрящий прохладительный напиток особенно актуален в летнюю жару!