Рис — 260 г | |
Нори — 4 листа | |
Креветки — 165 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Огурец свежий — 2 шт. | |
Лук красный — 1 шт. | |
Майонез — 6 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Красный лук имеет более сладкий вкус, чем обычный репчатый. Яркий цвет лука – почти фиолетовый – это заслуга селекционеров.
Слоёный салат «Креветочка» – удачное сочетание риса, креветок, водорослей нори, свежего огурца и красного лука. Сытно, свежо, сочно, вкусно.
Салат с креветками, огурцом и нори – хороший вариант для любителей азиатской кухни. Сытно, вкусно, просто. Слоёные салаты и на праздничном столе желанные гости, и в повседневном меню отлично себя зарекомендовали.
Возможно, вы никогда раньше не делали подобные салаты, не использовали в блюдах водоросли нори. Самое время попробовать! Рецепт несложный, всё получится!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Красный лук очистить, мелко нарезать. |
5
Готово
|
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, натереть на средней тёрке. |
6
Готово
|
Огурцы вымыть, нарезать мелким кубиком. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Пятый слой – ½ часть рисовой массы с нори. Покрыть всё «сеткой» майонеза. |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Рекомендуем приготовить быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином. Раз-два-три – вкусное блюдо готово!