Оригинальный винегрет с морепродуктами

Рецепт вкусного овощного салата с морским коктейлем
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 1 шт. большая
Картофель  — 3 шт.
Морковь  — 1 шт.
Огурец солёный  — 3 шт. маринованный
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Коктейль из морепродуктов  — 400 г
Капуста квашеная  — по вкусу
Фасоль  — 1 банка консервированная
Зелень  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.85
Белки, г
7.32
Жиры, г
9.09
Угл., г
121.38
Ккал
Знаете ли вы, что…

В русскую кухню винегрет, скорее всего, пришёл из немецкой или скандинавской кухни.

Классический винегрет в «морском» варианте – вкусное и необычное сочетание традиционных овощей и коктейля из морепродуктов. Это стоит попробовать!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Оригинальный винегрет с морепродуктами – отличный салат, вкусный и полезный. Этот вариант подойдёт и для будничного обеда или ужина, и для праздничного стола. В состав морского коктейля обычно входят креветки, кальмары, мидии, маленькие осьминоги – салат с такими ингредиентами получается достаточно сытный. Если вы любите «дары моря», но вам хочется не просто открыть пластиковую упаковку, а приготовить интересное блюдо, обязательно сделайте «морской» винегрет.

Что понадобится:

  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу вымыть, обернуть фольгой (не чистить), запечь до мягкости в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Вариант: отварить до готовности.

2
Готово

Картофель вымыть, сварить до готовности в подсоленной воде.

Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.

3
Готово

Морковь вымыть, сварить до готовности в подсоленной воде.

Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.

4
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, залить холодной водой.

Слить воду, отжать лук. Можно добавить свежий лук и зелень.

5
Готово

Маринованные или солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к картофелю, моркови, луку.

6
Готово

Вскрыть упаковки готового морского коктейля, слить масло в отдельную посуду.

Морепродукты добавить к овощам, перемешать.

7
Готово

Запечённую свёклу очистить, нарезать кубиками.

Добавить к овощам.

8
Готово

Добавить квашеную капусту по вкусу.

9
Готово

Вскрыть банку с консервированной красной фасолью, жидкость слить, фасоль добавить в винегрет.

10
Готово

Винегрет перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом из-под морепродуктов.

11
Готово

Винегрет с морепродуктами подавать можно по-разному. У меня праздничная подача в бокалах.

Я соединила все продукты, кроме морского коктейля. В бокалы сначала на 2/3 выкладываем винегрет, сверху выкладываем коктейль из морепродуктов. Украшаем красиво вырезанными цветочками из овощей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Винегрет с морепродуктами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите свежие овощные салаты? Рекомендуем приготовить слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний». Настоящая витаминная сказка!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Конфеты «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Конфеты «Птичье молоко» на агаре
Вишнёвый зефир «Цветы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Красивый вишнёвый зефир «Цветы»
Конфеты «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Конфеты «Птичье молоко» на агаре
Вишнёвый зефир «Цветы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Красивый вишнёвый зефир «Цветы»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
07.05.2021 06:52

Интересна этимология слова «Винегрет». Оно образовано от французского vinaigrette (от vinaigre – уксус). Изначально винегрет – это закусочный салат, заправленный винегретным соусом, основными ингредиентами которого являются уксус и растительное масло.

Насколько я понимаю, в этом рецепте уксус не используется вообще?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
07.05.2021 15:26

Сейчас многие хозяйки в соус для винегрета уксус не добавляют. Если хочется более кислого вкуса, можно добавить в заправку немного лимонного сока.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена Чепикова
07.05.2021 16:18

Лимон-лимон… ? А водочки? ?

Последняя редакция: 3 лет назад. Автор: Администратор