Мука пшеничная — 225 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Вода — 150 мл | |
Масло кунжутное — 1 ч. л. | |
Лук зелёный — 4 шт. | |
Дополнительно: |
|
Масло кукурузное — для смазывания теста | |
Масло растительное — много, для жарки лепёшек |
Видов съедобного лука очень много: лук-порей, лук-слизун, лук-шалот, лук-шнитт, лук репчатый. Черемша и чеснок тоже относятся к луковым.
Китайские лепёшки с зелёным луком – простой, бюджетный и вкусный хлеб, хрустящий и мягкий одновременно, с аппетитным луковым вкусом и ароматом.
Китайские лепешки с зелёным луком получаются с хрустящей корочкой и при этом мягкие внутри. Удивительно, практически из трёх ингредиентов получаются очень вкусные хлебные лепёшки, которые хороши горячими, с пылу с жару.
Этот рецепт можно смело отнести к супер бюджетным и очень простым. Такие лепёшки подойдут вегетарианцам, а также выручат в пост. Лепёшки рекомендуется подавать с соевым соусом, соусом чили.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Любите необычную выпечку? Приготовьте самсу «Мешок» с мясной начинкой. Это вкуснейшее блюдо азиатской кухни! И выглядит очень красиво!