Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока

Рецепт очень вкусных булочек с изюмом и корицей
Вкл. режим чтения
0 0
Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Хлопья  — 20 г овсяные мелкого помола
Вода  — 100 мл
Сахар  — 200 г
Масло растительное  — 100 мл нейтрального вкуса
Вода  — 450 мл тёплая
Дрожжи сухие  — 12 г
Соль  — 5 г
Кардамон  — 1 ч. л. молотый
Сахар ванильный  — 2 ч. л.
Мука  — 1 кг пшеничная
Изюм  — 200 г
Корица  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.05
Белки, г
5.43
Жиры, г
53.13
Угл., г
277.45
Ккал
Знаете ли вы, что…

Дрожжевой хлеб пекли уже 3 тысячи лет назад в Древнем Египте.

Дрожжевые булочки-завитушки без яиц, сливочного масла и молока с изюмом и корицей – очень вкусная выпечка к чаю!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока получаются очень вкусные, мягкие и вызывают добрые, широкие улыбки на лицах всех, кто их попробовал! В тесте есть немного овсянки и много изюма. По желанию можно добавить корицу – ах, какой запах наполняет дом во время выпечки этих шикарных завитушек! Даже с минимальным набором продуктов можно подарить себе и окружающим настоящее гастрономическое удовольствие.

Дрожжевые булочки-завитушки без яиц, сливочного масла и молока с изюмом и корицей – очень вкусная выпечка к чаю!

Из этого количества теста получается много булочек, у меня из половины ингредиентов получилось 8 больших булок завитушек.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • кулинарная кисточка.

 

Этапы готовки

1
Готово

Овсянку залить кипятком и дать постоять.

2
Готово

Смешать все сухие ингредиенты (муку просеять).

3
Готово
20 мин

Добавить воду, растительное масло, запаренную овсянку, замесить тесто.

Вымешивать тесто вручную минут 15-20, в кухонном комбайне – минут 12.

4
Готово

В конце замеса теста всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто.

5
Готово

Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в тёплое место для расстойки.

Тесто должно подняться в два-три раза.

6
Готово

Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей.

Для своих булочек с корицей я раскатала тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазала его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпала сахаром и корицей, свернула в рулет и сформировала булочки-завитушки.

7
Готово

Булочки положила в тёплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.

8
Готово

Затем смазала растительным маслом, смешанным с тёмным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла + 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей.

Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей.

9
Готово
20 мин

Печь булочки в духовке минут 20 при температуре 200 °C.

Время выпечки зависит от размера булочек-завитушек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки без яиц, сливочного масла и молока»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить булочки на ночном дрожжевом тесте. Это классика выпечки – и тоже с изюмом!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Слоёный салат с морским коктейлем, яблоком, сыром и яйцом
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином
предыдущий
Слоёный салат с морским коктейлем, яблоком, сыром и яйцом
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments