Ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой

Рецепт простой и вкусной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 150 г
Творог  — 400 г
Масло сливочное  — 150 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мука  — 250 г
Черника  — свежая или замороженная
Абрикосы  — свежие или замороженные
Вишня  — свежая или замороженная
Сухари панировочные  — или манка для посыпки формы
Масло растительное  — для смазывания формы

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.61
Белки, г
10.71
Жиры, г
23.73
Угл., г
219.82
Ккал
Знаете ли вы, что…

Чем более оранжевый цвет кожуры абрикоса, тем спелее плод. Выбирайте качественные фрукты, и тогда ленивый творожный пирог удастся на славу!

Всё закружилось в сладком вихре: сочная вишня, нежный творог, сладкие абрикосы, масляная крошка, черника – яркий и вкусный пирог!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой – удачный пример того, что быстрые и простые рецепты на выходе дают отличный результат. Начинку в пироге можно делать разную, можно комбинировать ягоды и фрукты практически в любых вариантах.

Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды и фрукты. Получается вкусно, нежно и красиво. Пирог эффектно смотрится в разрезе, такая выпечка всегда вызывает интерес у детей.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или миксер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца соединить с сахаром и творогом.

Взбить массу.

2
Готово

Сливочное масло соединить с разрыхлителем для теста и мукой.

Руками перетереть в крошку.

3
Готово

Свежую чернику вымыть, просушить (удалить лишнюю влагу).

Можно использовать замороженную чернику.

4
Готово

Свежую вишню вымыть, просушить, удалить косточки.

Можно использовать замороженную вишню без косточек.

5
Готово

Свежие абрикосы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

Можно использовать замороженные абрикосы.

6
Готово

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.

На дно формы насыпать 1/4 часть масляной крошки.

7
Готово

Выложить слой черники, далее 1/3 часть творожной массы.

8
Готово

Выложить 1/4 часть масляной крошки, слой абрикосов, 1/3 часть творожной массы.

9
Готово

Выложить 1/4 часть масляной крошки, слой вишни.

10
Готово

Выложить оставшуюся часть творожной массы, сверху посыпать оставшейся масляной крошкой.

11
Готово
55 мин

Выпекать около 45-55 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Остудить, вынуть из формы, по желанию полить глазурью.

12
Готово

Пирог красиво смотрится в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ленивый творожный пирог с ягодами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите простую и вкусную выпечку с ягодами? Испеките пирог-перевёртыш с малиной. Отличный вариант к чаю!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рулетики из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински
Салат с нутом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Средиземноморский салат с нутом, яйцом и вялеными томатами
Рулетики из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински
Салат с нутом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Средиземноморский салат с нутом, яйцом и вялеными томатами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments