



Сырники: |
|
| Творог — 500 г | |
| Манка — 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Мука — 4 ложки | |
Начинка для сырников: |
|
| Сливы — 12 шт. | |
| Миндаль — 12 шт. | |
| Сахар — по вкусу | |
| Крахмал — немного | |
Присыпка №1 («тёмная»): |
|
| Сахар коричневый — 4 ст. л. | |
| Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Присыпка №2: («светлая»): |
|
| Печенье — 10 шт. | |
Дополнительно: |
|
| Масло подсолнечное — для смазки противня | |
| Сахарная посыпка — для декора |
В Швейцарии на Рождество в пирог кладут один миндальный орешек. Нашедшего этот орех ждёт богатство в наступающем году.
Домашний творог, манка, сочные сливы и миндаль – вот это сырники! По-королевски вкусно!
Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке – моя фантазия, я взяла известные рецепты сырников с начинками и придумала свой вариант. Продолговатая форма, сочная и сладкая серединка – я называю это блюдо «сырники-пирожки». Надеюсь, этот рецепт понравится и взрослым, и детям!
Готовятся сырники в духовке, практически без масла, так что получается не только вкусно и красиво, но и полезно.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление присыпки №1 («тёмной»):Соединить коричневый тростниковый сахар и какао-порошок, перемешать. |
|
2
Готово
|
Приготовление присыпки №2 («светлой»): |
|
3
Готово
|
Приготовление сырников: |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
20 мин
|
|
|
13
Готово
|
Приготовьте жареные сырники с банановой начинкой. Семья будет довольна!