Картофель — 2 шт. | |
Свёкла — 3 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Грудка куриная — 250 мл | |
Лук зелёный — 30 г | |
Огурец солёный — 2 шт. | |
Майонез — 200 г |
Свёклу всегда варят в кожуре для того, чтобы максимально сохранить полезные вещества.
Курица «любит» яйца, картошка «любит» зелёный лук солёные огурчики, морковь и свёкла «любят» майонез. Где всем этим ингредиентам встретиться? В салате с тёплым названием «шуба»!
Салат «Курица под шубой» можно приготовить и в повседневном, и в праздничном варианте. Блюдо вкусное, сытное, яркое. Сочетание солёных и сладких ингредиентов (маринованные огурцы и свёкла, например) даёт очень интересный результат. Вместо майонеза можно использовать сметану – это изменит вкус салата и сделает его менее калорийным.
Что понадобится:
1
Готово
|
Отварить по отдельности картофель, морковь, свёклу, яйца. Остудить, очистить, натереть на крупную тёрку. |
2
Готово
|
Разобрать копчёную курицу: удалить косточки, мясо порвать на кусочки. |
3
Готово
|
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. |
4
Готово
|
Маринованные огурцы натереть на крупную тёрку. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Посмотрите, как красиво и совершенно по-иному можно оформить праздничный салат с курицей и огурцами.