Банан — 2 шт. | |
Сахар коричневый — 2 ст. л. | |
Мука — 400 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л. | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Масло сливочное — 3 ст. л. | |
Масло растительное — для жарки | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — 0.5 стакана | |
Перец душистый — 1 ч. л. |
Пышные, нежные, мягкие – банановые пончики так соблазнительны, что отказаться от них невозможно!
Банановые американские пончики на дрожжевом тесте получаются очень, очень, очень вкусными. Продолжительный замес делает тесто чрезвычайно блестящим, эластичным и податливым. При соблюдении всех этапов приготовления и качественном масле для жарки (его должно быть много) результат наверняка понравится всем. Не пережаривайте пончики, следите, чтобы корочка не стала слишком жёсткой, подгоревшей.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 пончиков.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Добавить в банановую смесь оставшуюся муку, яйцо, быстродействующие сухие дрожжи и соль. |
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
10 мин
|
Добавить к тесту сливочное масло (3 ст. ложки) по 1 ст. ложке за раз. Увеличить скорость миксера до высокой и взбивать тесто в течение 10 минут до чрезвычайно эластичного, блестящего и гладкого состояния. |
6
Готово
2 ч
|
Тесто должно растягиваться медленно, не ломаясь. Накрыть ёмкость с тестом полиэтиленовой плёнкой и оставить в тёплом месте на 2 часа или до увеличения объёма теста вдвое. |
7
Готово
|
|
8
Готово
1 ч
|
Переложить пончики на слегка посыпанный мукой противень, накрыть плёнкой и снова настаивать 1 час, пока они не набухнут и слегка не поднимутся. |
9
Готово
|
В сковороду налить растительное масло на 4 см. На среднем огне довести масло до 175 °C или до тех пор, пока он не начнёт пузыриться сразу вокруг вставленной деревянной палочки для еды. Аккуратно опустить пончики в масло, часто поворачивать, пока они не набухнут и не станут золотисто-коричневыми. |
10
Готово
|
Для подачи смешать сахарную пудру с молотым душистым перцем и щедро посыпать тёплые (но не горячие!) пончики. Приятного аппетита! |
Можно испечь вкуснейшие быстрые творожные пончики, другие по внешнему виду и рецептуре, но тоже такие аппетитные, что «на завтра» ничего не останется!