Маршмеллоу: |
|
Желатин — 12 г | |
Вода — 120 г | |
Сахар — 200 г | |
Сахар ванильный — 20 г | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Сироп — 60 г | |
Посыпка для маршмеллоу: |
|
Крахмал — 1 ст. л. | |
Пудра сахарная — 1 ст. л. | |
Какао-порошок — 1 ст. л. |
Воздушный, мягкий, упругий, нежный, вишнёвый, с какао – это всё про маршмеллоу. Американские зефирки! Их можно приготовить дома!
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао – мечта сладкоежки. Мягкие зефирки просто тают во рту! Думаете, что такие сложные десерты вам не по вкусу? Знаете, что для маршмеллоу нужен инвертный сироп, а вы не умеете его готовить (или вообще понятия не имеете, что это такое)? А в этом рецепте всё просто, доступно и по цене, и по исполнению. Обязательно приготовьте воздушные зефирки с тонкой вишнёвой нотой и какао на радость себе и близким.
В рецепте используется сироп от обычного вишнёвого варенья.
Что понадобится:
1
Готово
15 мин
|
|
2
Готово
|
Прогреть желатин до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане. Нельзя допускать, чтобы раствор закипел. |
3
Готово
15 мин
|
В кастрюльку влить 60 г воды, засыпать сахар, влить вишнёвый сироп. Нагревать на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Примерное время – около 15 минут. Температура сахарного сиропа должна быть 115 °C. Внимание! Проверить температуру сиропа без термометра можно так: капнуть немного сиропа в холодную воду. Если можно сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов. |
4
Готово
1 мин
|
|
5
Готово
10 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Хотите приготовить домашний вишнёвый зефир? Это тоже вполне вам по силам! А какой шикарный результат!