Рыба, запечённая с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом

Рецепт рыбы, запечённой с необычными ингредиентами
Вкл. режим чтения
0 0
Рыба, запечённая с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 1.2 кг
Мандарины  — 2 шт.
Лук красный  — 1 шт.
Шпинат  — 2 шайбы замороженный
Соль  — по вкусу
Кисло-сладкий соус:
Сметана  — 150 мл
Соевый соус  — 2 ст. л.
Мандарины  — 1 шт. сок
Мёд  — 1 д. л.
Крахмал  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Красная рыба, мандарины, красный лук, шпинат, соевый соус, мёд – фейерверк вкусов! Очень аппетитно!

Ингредиенты

  • Кисло-сладкий соус:

Описание приготовления

Share

Рыба, запечённая с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом, готовится быстро и просто. Брать можно любую рыбу: кету, горбушу, скумбрию, треску. Она получается нежная и сочная. А любители кисло-сладких соусов обязательно оценят это блюдо.

Что понадобится:

  • керамическая форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбу разделать на филе, просушить полотенцем и разрезать на порционные куски.

Посолить, поперчить и выложить в форму.

2
Готово

В миске смешать все ингредиенты для соуса: сметану, соевый соус, мёд, крахмал, щепотку соли, выдавить сок 1 мандарина и всё перемешать.

3
Готово

Замороженные шайбочки шпината порезать на кусочки.

Луковицу порезать четверть кольцами.

Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки.

4
Готово

Выложить лук, мандарины и шпинат сверху рыбы.

Залить подготовленную рыбу соусом.

5
Готово
25 мин

Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C.

На гарнир подойдёт булгур, кускус, рис.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить двухслойные рыбные котлеты. Это блюдо поможет разнообразить ваше рыбное меню. Питайтесь вкусно и полезно!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пастила домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ягодная пастила из замороженных ягод
Салат со свёклой и черносливом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Тёмный бархат»
Пастила домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ягодная пастила из замороженных ягод
Салат со свёклой и черносливом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Тёмный бархат»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

5 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
28.01.2020 08:26

А что такое: Мёд – 1 д. л.? Деревянная ложка?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
28.01.2020 09:32

Вот у Вас фантазия! Д. л. – это десертная ложка, она больше чайной, но меньше столовой. Это же надо придумать – деревянная)))))

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена Чепикова
28.01.2020 09:38

А откуда я знаю все ваши “кулинарные штучки”??? Так бы и написали – “десертная”!

Сиди тут думай, что такое “д. л.”! ?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
28.01.2020 14:00

Уважаемый администратор! Вот видите, как Вас обогащает работа на кулинарном сайте! Глядишь, и готовить сами начнёте что-нибудь этакое…

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена Чепикова
28.01.2020 14:04

Соблюдайте, плз, субординацию!

У Вас какая должность на сайте? Кулинар. Кулинар должен кулинарить, а Администратор – что? Правильно! Администрировать! ?