Мята — 10 г | |
Мука — 240 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 90 г | |
Сахар — 100 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Лимон — 1 шт. | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Пудра сахарная — для обваливания |
Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья унесёт вас в Прованс. Наслаждайтесь моментом!
Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.
Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений. Кстати, мята входит в традиционный набор «прованских трав», поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.
Что понадобится:
1
Готово
|
Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно быть мягкое. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Муку соединить с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать. |
8
Готово
|
|
9
Готово
1,5 ч
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре. |
12
Готово
|
|
13
Готово
15 мин
|
Любите французскую выпечку? Обязательно приготовьте знаменитый луковый пирог из песочного теста. Это потрясающе вкусно!