



| Лаваш — 1 шт. | |
| Баклажан — 3 шт. | |
| Сыр твёрдый — 100 г | |
| Майонез — 2,5 ст. л. | |
| Бульонный кубик — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Масло растительное — для жарки |
Сытные рулетики с мягкой начинкой и хрустящей корочкой, жареные баклажаны, тягучий сыр – как аппетитно!
Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке – это вкусная сытная закуска со вкусом грибов. Именно такое ощущение вызывает сочетание обжаренных баклажанов и сыра. Для усиления грибного вкуса можно добавить в процессе приготовления грибной бульонный кубик.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Подготовка начинки:Баклажаны натереть на крупную тёрку. Немного присолить, залить водой и оставить на некоторое время (баклажаны выпустят горький сок). Осторожно промыть холодной водой. |
|
2
Готово
|
Обжарить баклажаны до мягкости в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая (5 – 7 минут). Посолить по вкусу. По желанию можно добавить бульонный грибной кубик (в этом случае можно не солить). Жареные баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить. |
|
3
Готово
|
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. |
|
4
Готово
|
Приготовление рулетиков: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Сверху по баклажанам распределить тёртый сыр. |
|
7
Готово
1 ч
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
15 мин
|
Попробуйте знаменитый карныярык – фаршированные баклажаны по-турецки. В этом рецепте есть и мясной фарш, и помидоры, и другие овощи – получается очень вкусно и красиво!