Домашняя кабачковая икра на зиму

Рецепт овощной закуски, знакомой с детства
Вкл. режим чтения
2 0
Домашняя кабачковая икра на зиму

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Кабачок  — 2 кг очищенные
Сахар  — 200 г
Томатная паста  — 250 г или соус
Соль  — 1,5 ст. л. без верха
Масло подсолнечное  — 50 г
Перец молотый  — 1 ч. л. чёрный
Перец молотый  — 1 ч. л. красный
Уксус  — 75 мл 9%
Чеснок  — 100 г

Кабачковая икра – это целая философия. Здесь всё важно: вкус, запах, цвет, консистенция.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашняя кабачковая икра на зиму – это оптимальный вариант переработки кабачков для длительного хранения. Классический вкус, отличная сочетаемость с мясными блюдами, с макаронными и крупяными изделиями, с картофелем. Своя, родная кабачковая икра – это гарантия «чистого» продукта без химических добавок.

Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес очищенных кабачков.

Количество подсолнечного масла может варьироваться от 50 г до 100 г. Выход готового продукта – 2 литра.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • пресс для чеснока;
  • банки и крышки.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачки очистить от кожуры.

Вес очищенных кабачков – 2 кг.

Измельчить с помощью комбайна или блендера.

2
Готово

Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, красный и чёрный молотый перец, томатный соус (или томатную пасту).

Влить уксус 9%.

3
Готово

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 30 минут.

4
Готово
8 мин

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Проварить ещё 5-8 минут.

5
Готово

Разложить икру в стерилизованные банки и закатать. Выход 2 л.

Приятного аппетита!

Заготовки на зиму – это прекрасная возможность разнообразить стол, сохранить пользу овощей. Приготовьте кетчуп «Краснодарский», классический соус, который отлично дополняет мясные и овощные блюда.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шоколадный плавленый сыр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать шоколадный плавленый сыр
Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»
следующий
Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»
Шоколадный плавленый сыр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать шоколадный плавленый сыр
Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»
следующий
Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments