Маринад (на 3 литровые банки): |
|
Соль — 1 ст. л. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Перец горошком чёрный — 4 шт. | |
Листья вишни — 3 шт. | |
Листья смородины — 3 шт. | |
Гвоздика — 3 бутона | |
Лавровый лист — 1 шт. | |
Уксус — 100 г | |
Вода — которую сольёте с огурцов | |
Наполнение банок (на 1 литровую банку): |
|
Огурец свежий — 0,5 кг | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Морковь — 0,25 шт. | |
Укроп — 1 зонтик | |
Хрен — 1 листик | |
Перец болгарский — 0,1 шт. | |
Лук репчатый — 1 ломтик |
Для маринования или засолки огурцов нельзя брать йодированную соль, так как от йода (даже в таком небольшом количестве) огурцы станут мягкими.
Хрустящие маринованные огурцы такие аппетитные и сочные. Только открыли банку, а уже ничего нет – всё съели!
Хрустящие маринованные огурцы – это хит любого стола. Чтобы приготовить вкусные огурчики, которые действительно будут сочно хрустеть, надо знать несколько секретов.
В рецепте указано количество 6% уксуса. При использовании 9% уксуса заливается 75 г.
Что понадобится:
1
Готово
|
Свежие огурцы вымочить в холодной воде в течение 3 – 6 часов. |
2
Готово
|
Срезать «попки» огурцов. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
10 мин
|
|
7
Готово
15 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить спагетти из кабачков в банках. Шикарная закуска!