Опара: |
|
Вода — 150 мл | |
Манка — 100 г | |
Мука — 100 г | |
Дрожжи свежие — 10 г | |
Тесто: |
|
Мука — 200 г | |
Вода — 50 г | |
Сахар — 20 г | |
Соль — 5 г | |
Масло сливочное — 20 г |
Манку используют для профилактики заболеваний кишечника: она очищает организм от слизи, выводит жир. Манка переваривается в нижнем отделе кишечника, в этом уникальность крупы.
Душистый домашний хлеб получается мягкий и белый, как облачко. Хрустящая корочка напомнит о детстве в деревне. Вкусно!
Хлеб на манной опаре получается пышный, мягкий, пушистый. Этот рецепт для многих будет открытием, открытием приятным. Испеките свой, родной, домашний хлебушек.
Внимание! К ингредиентам, указанным для теста, следует добавить всю опару.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление опары: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Приготовление теста: |
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить дрожжевой хлеб на картофельном отваре. Предлагаем 2 варианта: простой и с чесноком и зеленью.