Блинчики из кабачков
Кружевные блины на радость всей семье

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Кабачок — 450 г
Кефир — 300 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 350 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания блинов

Нежные, ажурные, вкусные кабачковые блинчики на кефире с зеленью – настоящая русская кухня сытная и аппетитная!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Кружевные блинчики из кабачков стоят того, чтобы их пожарить! Не маленькие оладьи, а полноценные блины, с дырочками. Их с удовольствием съедят даже те, кто не любит кабачки. Особенно если предложить к блинчикам вкусный сметанно-майонезный соус с зеленью и чесноком.

Рекомендуется использовать специальную блинную сковороду.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • марля;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке.

Можно использовать кухонный комбайн.

2
Готово

Отжать сок через марлю.

3
Готово
5 мин.

В глубокую миску вылить кефир, добавить соду, соль.

Оставить на 5 минут.

4
Готово

Добавить куриные яйца. Взбить всё миксером.

5
Готово

Добавить по ложке отжатый тёртый кабачок.

6
Готово

Добавить мелко порезанную зелень.

7
Готово

Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть густым.

Взбить всё миксером.

8
Готово

Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

9
Готово

Дать постоять тесту 20 минут.

10
Готово

Разогретую сковороду смазать сливочным маслом.

Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

11
Готово

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Пирожки в форме листьев с капустной начинкой
следующий
Салат с копчёным колбасным сыром и грибами
предыдущий
Пирожки в форме листьев с капустной начинкой
следующий
Салат с копчёным колбасным сыром и грибами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X