Крестьянский суп «Затируха»

Рецепт сытного первого блюда
0 0
Крестьянский суп «Затируха»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 0,8 стакана
Бульон — куриный 2 л
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Наваристый супчик с картошкой, морковью, сладким перцем и яично-мучной «крупкой» – просто и вкусно! Вот такая «Затируха»!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Крестьянский суп «Затируха» накормит досыта всю семью.

Впервые «Затируху» я попробовала у своей дальней родственницы, причем, услышав название, подумала, что речь идет о какой-то украинской юшке – картошке с мясом и подливой. Оказалось, что «Затируха» (или затирушка) – это вкуснейший сытный супчик на курином бульоне с яичной крошкой.

Готовится он довольно просто, а яичную крошку – основной ингредиент «Затирухи» – можно заготовить впрок, заморозить, а потом по чуть-чуть доставать из морозилки и использовать для приготовления блюда. Густоту супа можно варьировать по своему желанию.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель и морковь чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь – мелкими кусочками.

2
Готово

Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем заранее сваренным куриным бульоном, варим до мягкости овощей.

3
Готово

Пока овощи варятся, приготовим «затируху».

Яйцо слегка взбалтываем вилкой, солим, перчим, выливаем в ёмкость с мукой.

4
Готово

Тщательно вымытыми руками (можно также использовать одноразовые кулинарные перчатки) начинаем перетирать яйцо с мукой до образования мелкой крошки.

5
Готово
15 мин

Выкладываем яично-мучную смесь в кастрюлю с супом, варим до тех пор, пока смесь не всплывёт (минут 15 на среднем огне).

Суп на глазах становится заметно гуще.

6
Готово
10 мин

Добавляем мелко покрошенный перец (я использовала замороженный), варим ещё минут 10, затем добавляем по вкусу соль, перец, зелень, накрываем крышкой и даём затирушке настояться.

7
Готово

Подаём суп горячим.

8
Готово

Если добавить больше яично-мучной смеси, суп получится более густым.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Мясные гнёзда с овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой
Баварский яблочный торт с заварным кремом
следующий
Баварский яблочный торт с заварным кремом
Мясные гнёзда с овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой
Баварский яблочный торт с заварным кремом
следующий
Баварский яблочный торт с заварным кремом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X