Меню

Экспресс-торт из вафельных коржей с желейной прослойкой

Рецепт необычного торта без выпечки
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи вафельные  — 5 шт.
Сметана  — 200 мл
Сахар  — 200 мл 1 стакан
Масло сливочное  — 250 г
Желе  — 2 пачки разного цвета, пачки по 90 г

Яркий полосатый вафельный торт со вкуснейшей желейной начинкой может быть каждый раз новым – меняйте вкусы прослойки и наслаждайтесь!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вафельный торт со сметанно-желейной прослойкой – это доказательство того, что даже по простому рецепту можно приготовить очень вкусное и очень красивое угощение. Многие считают магазинные вафельные торты чем-то совершенно невыразительным с невнятным приторным вкусом. Здесь же всё в ваших руках: выбирайте желе с любимыми вкусами и вперёд!

Домашний вафельный торт – это шикарный шанс для мужчин продемонстрировать дамам сердца свои кулинарные способности. Печь ничего не надо (многие мужчины духовку боятся). Рецепт простой, ингредиенты доступные. А если на тортик сверху положить сердечко из желе или шоколада, кто же устоит!

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло растопить в кастрюльке.

2
Готово

Добавить сахар, помешивать на маленьком огне до полного растворения сахара.

3
Готово

Добавить сметану комнатной температуры, помешивать до однородности.

Масса должна хорошо прогреться, но не закипеть.

4
Готово

Разделить смесь на 2 части.

5
Готово

В каждую часть всыпать по 1 пачке магазинного желе (разного).

Перемешать до растворения желе.

6
Готово

Дождаться, пока смеси остынут и начнут густеть (консистенция похожа на пудинг).

7
Готово

Намазать прослойкой вафельные коржи.

8
Готово

Коржи поочерёдно соединить, прижать сверху разделочной доской и поместить в холодильник до полного застывания.

9
Готово

Перед подачей разрезать торт острым ножом на кусочки.

В качестве украшения можно использовать готовые фигурки из желе или шоколада.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Печёночный паштет в тарталетках с желе – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе
Куриный шашлык с грибами, запечённый в рукаве с картофелем
следующий
Куриный шашлык с грибами, запечённый в рукаве с картофелем
Печёночный паштет в тарталетках с желе – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе
Куриный шашлык с грибами, запечённый в рукаве с картофелем
следующий
Куриный шашлык с грибами, запечённый в рукаве с картофелем

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X