Пирог-суфле с мандаринами и печеньем

Вкусный десерт почти без сахара
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог-суфле с мандаринами и печеньем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мандарины  — 100 г свежие или консервированные
Печенье  — 100 г
Сливки  — 0,5 стакана
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахар ванильный  — 1 ст. л.
Масло сливочное  — для смазывания формы

Печенье, мандарины и взбитые яйца соединяются в воздушное суфле – такое аппетитное, нежное. Да здравствует французская кухня – изысканная и вкуснейшая!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мандариновое суфле с печеньем – хороший вариант для детского чаепития. В рецепте используется минимум сахара (1 столовая ложка), это очень кстати, если кроме суфле предполагаются конфеты, сладкие фрукты. Десерт получается воздушным и достаточно калорийным.

Дамам на диете такой выпечкой увлекаться не стоит, а вот активным детям, постоянно нуждающимся в «заправке», можно съесть пару кусочков.

Мандарины можно использовать как свежие, как и консервированные. Можно заменить их на апельсины, персики.

Суфле родом из Франции. Основа блюда – взбитые яйца. Часто отдельно смешивают яичные желтки с другими ингредиентами, а после аккуратно вводят взбитые белки. В духовке суфле поднимается, но после остывания опадает. Есть варианты и несладких суфле.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Печенье раскрошить.

2
Готово

Мандарины очистить, удалить плёнки и косточки.

Мякоть нарезать кусочками.

3
Готово

Яйца взбить с ванильным сахаром.

4
Готово

Добавить сливки, хорошо перемешать.

5
Готово

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить печенье, сверху – мякоть мандаринов.

6
Готово

Залить всё яичной смесью.

7
Готово
30 мин

Запекать 15-30 минут (в зависимости от размеров формы) в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сочное мясо с луком и морковью, запечённое в чёрном хлебе (в фольге) – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вкусная свинина, запечённая в чёрном хлебе с овощами
Запечённый карп с яблоками и лимоном – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Карп, запечённый в духовке с яблоками и лимоном
Сочное мясо с луком и морковью, запечённое в чёрном хлебе (в фольге) – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вкусная свинина, запечённая в чёрном хлебе с овощами
Запечённый карп с яблоками и лимоном – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Карп, запечённый в духовке с яблоками и лимоном
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments