• Домой
  • Десерты
  • Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом

Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом
Запечённые фрукты со сладкой начинкой

0 0
Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка:
Творожная масса — сладкая 100 г
Миндаль — 10 г
Шоколад — белый 20 г
Сироп:
Сахар — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Бадьян — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Декор:
Шоколад — чёрный 100 г
Шоколад — молочный 20 г
Миндаль — 30 г
Сахарная посыпка — цветочки
Дополнительно:
Груша — крупные, сочные, твёрдые 4 шт.

Сочные груши с творожно-миндальной начинкой, запечённые в сахарном сиропе с бадьяном и гвоздикой и политые шоколадом. Полезно, а при этом как вкусно и как красиво!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Сироп:

  • Декор:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Фаршированная груша с творогом, миндалём — это простой и очень красивый десерт, который захочется съесть даже тем, кто следит за своим весом. А уж дети съедят груши с начинкой буквально за мгновенье!

Во многих европейских кухнях есть рецепты фаршировки груш: в Италии предложат для начинки горгонзолу или рикотту, во Франции — Фурм-д’Амбер, а я представляю более бюджетный вариант с творожной массой.

Что понадобится:

  • ложка-нуазетка (ей удобно удалять серцевину груши);
  • зубочистки.

Этапы готовки

1
Готово

Груши:

Груши вымыть, срезать сверху небольшую шляпку с хвостиком.

2
Готово

Ложкой выбрать сердцевину с семенами (подготовить место для начинки).

3
Готово

Миндаль и шоколад порезать и смешать с творожной массой.

4
Готово

Нафаршировать груши начинкой и накрыть сверху шляпками. Зафиксировать шляпки на груше зубочистками.

5
Готово

Поставить груши в кастрюльку и залить сахарным сиропом, добавить специи.

6
Готово
15 мин.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.

7
Готово

Достать груши из сиропа, охладить, снять зубочистки.

8
Готово

Декор:

Растопить чёрный шоколад и полить им груши сверху. Из растопленного молочного шоколада сделать небольшие разводы. Посыпать резаным миндалем и готовой сахарной присыпкой в виде цветочков.

Я вместо миндаля использовала сладкую абрикосовую косточку.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Торт с вафельными коржами «Овечка»
следующий
Лобио
предыдущий
Торт с вафельными коржами «Овечка»
следующий
Лобио

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X