Шпроты в слойке
Очень простая несладкая выпечка

0 0
Шпроты в слойке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное — готовое 1 упаковка
Шпроты — 1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.

Хрустящие слойки с балтийской шпротиной внутри – отличный вариант выпечки для тех, кто равнодушен к сладостям.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Калининградцы гордятся местными кулинарными достопримечательностями. Одна из них, несомненно, – местные шпроты. В городе Мамоново Калининградской области у рыбоконсервного комбината стоит памятник шпротам: рыбки выпрыгивают из банки, одна из рыбок с короной на голове.

Шпроты можно завернуть в «шубку» из слоёного теста. Получается вкусно, просто и быстро. Ваши мужчины не едят сладкие тортики и печеньки? Такая выпечка – находка для них. Неплохое дополнение к пиву, например.

Что понадобится:

  • скалка;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Готовое слоёное тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольника. Толщина пласта примерно 3-4 шт.

2
Готово

Шпроты аккуратно вынуть из банки, выложить на бумажные полотенца или салфетки, промокнуть салфеткой сверху – удалить масло.

3
Готово

Шпроты разложить на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга.

4
Готово

Яйцо взбить и смазать им тесто между шпротами.

5
Готово

Положить сверху второй пласт теста, прижать его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Проколоть тесто над каждой шпротиной зубочисткой.

6
Готово

Нарезать тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника была шпротина.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

7
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Торт «Ежевика» со сметанным кремом
следующий
Шоколадная паста с орехами
предыдущий
Торт «Ежевика» со сметанным кремом
следующий
Шоколадная паста с орехами

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X