Грушевое варенье с маком
Быстрое варенье на зиму

0 0
Грушевое варенье с маком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Груша — 1 кг
Сахар — 1 кг
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мак — 2-3 ст. л.

Ароматное лакомство из груш с маковой «изюминкой» – и к чаю, и в пирог, и на зиму! Сохраняем лето и осень в банках!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Не все сорта груш долго хранятся. Иногда нужно срочно что-то делать с этим сочным и сладким плодом.

Варенье! Отличный выход. Варится быстро, минимальный набор ингредиентов, оригинальная добавка – это именно то, что вы искали.

Что понадобится:

  • кофемолка или ступка (измельчать мак).

Этапы готовки

1
Готово

Груши вымыть. Жёсткую кожуру срезать. Если кожица очень тонкая и нежная, обрезать её не надо. Вырезать из груш сердцевину, порезать тонкими ломтиками.

2
Готово
2 часа

В кастрюлю с толстым дном выложить грушу, засыпать её сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы груша пустила сок.

3
Готово

Варить на медленном огне до загустения сиропа.

4
Готово
5 мин.

Мак измельчить. Всыпать его в варенье, добавить ванильный сахар, проварить 5 мин.

5
Готово

Варенье можно сразу закатывать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Запеканка из пасты с фаршем
следующий
«Лодочки» из перца с курицей и грибами
предыдущий
Запеканка из пасты с фаршем
следующий
«Лодочки» из перца с курицей и грибами

Отправить ответ

2 комментариев в материале "Грушевое варенье с маком"

avatar
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Юлия, там у Вас спрашивают, если вдруг Вы не заметили:

— А мак зачем?! В грушевое варенье добавляют лимон — классический рецепт.

X