Салат «Грибная поляна»

Рецепт многослойного салата с грибами и курицей
0 0
Салат «Грибная поляна»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грибы — маринованные 500 г
Зелень — 1 пучок
Куриное филе — 300 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец солёный — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Майонез — или сметана 300 г

Маринованные грибочки, отварная курочка, яйцо, солёные огурчики, сыр, картошка, зелень – настоящая грибная поляна!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Грибная поляна» приготовить достаточно просто: отвари – нарежь – натри – выложи слоями. Но маленькая хитрость при выкладывании нижнего слоя делает блюдо красивым и праздничным.

Салат получается очень сытным (мужчины оценят). По сути, это полноценное холодное второе блюдо. Тут и куриное филе, и картошка, и грибы, и яйца, и сыр, и солёные огурцы. Я уже давно заменяю майонез маложирной сметаной, и вкус салата получается мягче, нежнее. Дополнительно салат не солю, так как в составе и так достаточно солёных ингредиентов, но это дело вкуса.

Немного фантазии при оформлении блюда – и вот яркий салат радует всех!

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • глубокий салатник.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

2
Готово

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3
Готово

Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.

4
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке.

5
Готово

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

6
Готово

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

7
Готово

Сборка салата:

Салат укладывается в глубокую салатницу слоями.

1-й (нижний) слой – маринованные грибы (шампиньоны или другие), выложенные шляпками вниз.

8
Готово

2-й слой – зелень + сетка майонеза (сметаны).

9
Готово

3-й слой – куриное мясо + сетка майонеза (сметаны).

10
Готово

4-й слой – сыр + сетка майонеза (сметаны).

11
Готово

5-й слой – яйца + сетка майонеза (сметаны).

12
Готово

6-й слой – солёные огурцы + сетка майонеза (сметаны).

13
Готово

7-й слой – картофель.

14
Готово
2 ч

Поместить салат в салатнике на 2 часа в холодильник.

15
Готово

Аккуратно перевернуть салат на плоское блюдо – нижний слой с грибами окажется сверху.

16
Готово

Украсить салат по своему усмотрению: например, нанести сметаной и кетчупом точечки на некоторые грибки.

Добавить зелени.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Дрожжевые блины на манке «Ажурные»
предыдущий
Дрожжевые блины на манке «Ажурные»
Банановый пудинг: спасаем переспелые бананы
следующий
Банановый пудинг: спасаем переспелые бананы
Дрожжевые блины на манке «Ажурные»
предыдущий
Дрожжевые блины на манке «Ажурные»
Банановый пудинг: спасаем переспелые бананы
следующий
Банановый пудинг: спасаем переспелые бананы

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X