Пикантные люля-кебабы из курицы с сыром

Сочные домашние котлеты на шпажках
Вкл. режим чтения
0 0
Пикантные люля-кебабы из курицы с сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 500 г
Сыр твёрдый  — 100 г
Кабачок  — 100 г
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Мука  — для обвалки котлет
Масло растительное  — для жарки

Манящие, аппетитные куриные котлетки с сыром и кабачками – да кто откажется от таких люля-кебабов?

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Люля-кебаб – мясное блюдо восточной кухни. Традиционные люля-кебабы готовят из рубленой баранины, хлеб и яйца не добавляются. Фарш хорошо вымешивают, чтобы он стал вязким и плотным. Продолговатые «котлеты» нанизывают на шампур и зажаривают на мангале.

Но, поверьте, люля-кебабы из курицы, обжаренные на сковороде и запечённые в духовке, получаются тоже очень вкусными. Сыр придаёт кебабам пикантность, а кусочки сырых кабачков делают «котлетки» сочными. Кебабы на шпажках удобно жарить и переворачивать, их удобно есть.

Попробуйте разнообразить свой стол. Из обычного куриного филе можно приготовить вкусное блюдо!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • деревянные шпажки.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде. Так они не будут «гореть» в духовке.

2
Готово

Сыр нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусками.

Вместе с сыром измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порубить ножом.

Добавить соль, специи.

4
Готово

Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Каждый кружок разрезать на 6 равных частей.

Нанизать на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка.

5
Готово

Вокруг кусочков кабачка сформировать колбаски, смачивая руки в воде.

6
Готово
15 мин.

Обвалять люля-кебабы в муке и обжарить на растительном масле на сковороде до румяной корочки (10-15 минут).

7
Готово

Довести кебабы до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Нежные котлетки из форели
следующий
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
предыдущий
Нежные котлетки из форели
следующий
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments