Закуска с селёдкой «Витражи»
Яркие роллы, окрашенные овощами и специями

1 0
Закуска с селёдкой «Витражи»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Нори — 1 упаковка
Сельдь — 1 шт.
Картофель — 7 шт.
Куркума — 1 ст. л.

Многоцветные роллы с селёдочно-овощной начинкой: оранжевая морковь, жёлтая куркума, пурпурная свёкла. Японская кухня вдохновляет!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Яркая закуска с селёдкой «Витражи» сделана по мотивам японской кухни. Это новый взгляд на традиционное сочетание продуктов. Необычный внешний вид блюда наверняка привлечёт внимание гостей.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • мясорубка.

Этапы готовки

1
Готово

Отварить в кожуре свёклу и морковь, почистить и потереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Картошку почистить, отварить и потолочь в пюре.

3
Готово

Селёдку почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке.

4
Готово

Картошку соединить с селёдкой. Перемешать и разделить на три части.

5
Готово

В первую часть добавить свёклу, во вторую – морковь, а в третью – куркуму.

6
Готово

Лист нори нарезать на полоски примерно 3-4 см.

7
Готово

Выдавить полоску картофельно-селёдочной смеси. Нори скрутить (см. фото).

8
Готово

Аналогично сделать свекольные и морковные полоски по 3 шт.

9
Готово

Взять большой лист нори и выложить полоски (смотри фото), чередуя цвет. Сверху выдавить одну полоску с куркумой. Аккуратно скрутить как роллы.

10
Готово

Нарезать острым и смоченным водой ножом. Подавать можно с майонезом или сметаной.

11
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Постная галета с морковью, орехами и черносливом
следующий
Творожный штоллен
предыдущий
Постная галета с морковью, орехами и черносливом
следующий
Творожный штоллен

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X