Экспресс-печенье «Минутка»
Миниатюрные конвертики с повидлом

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сметана — средней жирности 350 г
Масло сливочное — или маргарин 200 г
Мука — 3 стакана
Повидло — яблочное густое 200 г

Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматным яблочным повидлом – такие родные, из детства. Улетают «Минутки» за секунды!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Экспресс-печенье «Минутка» – отличный рецепт для хозяек, которые ценят своё время и следят за семейным бюджетом. Вкусные и симпатичные маленькие конвертики с яблочным повидлом можно испечь всего за час. В рецепте не используются дрожжи, сахар, сода.

Очень простой состав и простота приготовления – несомненный плюс «Минуток». Приготовьте такие печенья детям. Современные сладкоежки потребляют слишком много сахара, магазинная выпечка и кондитерские изделия часто настораживают своими ингредиентами, добавками, искусственными консервантами. Крошечные конвертики с повидлом дети с удовольствием будут есть, несмотря на простоту вкуса.

Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.

Выход готового продукта – 1 кг.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить продукты.

2
Готово

Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.

Перемешать.

3
Готово

Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.

4
Готово

Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.

5
Готово

Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.

Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.

6
Готово

Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.

7
Готово

В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.

8
Готово

Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.

9
Готово
10 мин.

Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.

Каждую партию выпекать 10 минут.

10
Готово

Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.

Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.

11
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ромашова Юлия

Увлекаюсь рукоделием, люблю шить и вязать, а ещё с ранних лет я полюбила готовить и люблю кулинарное дело до сих пор. Считаю, что можно совместить в домашней еде два качества – полезно и недорого!

Самое главное для меня – это приготовить легко, быстро и вкусно – так, чтобы вся семья была сытой и довольной!

У меня две взрослые дочки, и в последнее время я приобщаю их к готовке. На мой вопрос, что сегодня приготовить, у них всегда есть ответ!

предыдущий
Классическая картофельная запеканка с фаршем
следующий
Яблочный взвар с инжиром и черносливом
предыдущий
Классическая картофельная запеканка с фаршем
следующий
Яблочный взвар с инжиром и черносливом

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X