Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами
Пирог из галетного теста с начинкой

0 0
Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадно-творожное галетное тесто:
Масло сливочное — 100 г
Творог — 100 г
Какао-порошок — 30 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Начинка:
Мёд — 2 ст. л.
Малина — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
Груша — большая 1 шт.

Шоколадно-творожное галетное тесто с изумительно вкусной начинкой: сочная груша, ароматная малина, грецкие орехи и мёд. Вы не любите галеты? Вы просто не пробовали это приготовить!

Ингредиенты

  • Шоколадно-творожное галетное тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Пирог-галета пришёл в европейскую кухню из Франции. Изначально галетами называли сухие лепёшки. Но если на лепёшку положить вкусную начинку, а края загнуть, получается очень вкусная выпечка к чаю!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин.

Шоколадно-творожное галетное тесто:

Из муки, мягкого масла, творога, какао, соли и разрыхлителя замесить тесто. Если творог сухой, можно добавить 2 ст. л. кипячёной воды. Тесто должно получиться мягким. Оставить его на 10 мин полежать.

2
Готово

Тесто тонко раскатать, вырезать из него круг.

3
Готово

Начинка:

Грушу вымыть, порезать тонкими пластинками. Выложить на тесто ломтики груши, малину, орехи и мёд.

4
Готово

Выложить галету на противень, выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
«Лодочки» из перца с курицей и грибами
следующий
Ореховое песочное печенье «Жучки»
предыдущий
«Лодочки» из перца с курицей и грибами
следующий
Ореховое песочное печенье «Жучки»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X