Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре

Рецепт оригинального блюда из картофеля
Вкл. режим чтения
0 0
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 4 шт.
Петрушка  — 1 пучок
Масло оливковое  — 1 стакан или растительное

Необычные домашние чипсы с листиками петрушки внутри. Как зелень туда попала?! Очень интересно. И вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре, сразят ваших домочадцев и гостей наповал. «Ты сама это сделала?!», «А как зелень приклеила?!», «Правда домашние?!» – эти и другие вопросы вам зададут не раз.

Говорят, что чипсы случайно придумал в середине XIX века шеф-повар из города Саратога-Лейк (штат Нью-Йорк). Один из посетителей ресторана заявил, что картофель фри «слишком толстый». Повар решил пошутить и нарезал картофель так тонко, как смог. Обжарил эти «листочки» и подал разборчивому клиенту. «Шутка» очень понравилась посетителю, чипсы со временем стали фирменным блюдом ресторана.

А сегодня картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!

Что понадобится:

  • бумажные салфетки или полотенца.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1-2 мм.

Количество пластин должно быть чётное.

2
Готово

Петрушку вымыть и обсушить.

3
Готово

На картофельную пластину положить листик петрушки.

4
Готово

Накрыть другой такой же пластиной.

Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.

5
Готово

Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое.

В сотейник налить масло минимум на 2 см.

6
Готово

Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

7
Готово

Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло.

8
Готово

Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Итальянский десерт тирамису с клубникой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Клубничный тирамису
Капуста «Пелюстка» жёлтая – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка»
Итальянский десерт тирамису с клубникой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Клубничный тирамису
Капуста «Пелюстка» жёлтая – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments