Картофельные чипсы с зеленью
Неизбитый картофель домашнего приготовления

0 0
Картофельные чипсы с зеленью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 4 шт.
Петрушка — 1 пучок
Масло оливковое — или растительное 1 стакан

Необычные домашние чипсы с листиками петрушки внутри. Как зелень туда попала?! Очень интересно. И вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Говорят, что чипсы случайно придумал в середине XIX века шеф-повар из города Саратога-Лейк (штат Нью-Йорк). Один из посетителей ресторана заявил, что картофель фри «слишком толстый». Повар решил пошутить и нарезал картофель так тонко, как смог. Обжарил эти «листочки» и подал разборчивому клиенту. «Шутка» очень понравилась посетителю, чипсы со временем стали фирменным блюдом ресторана.

А сегодня картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!

Что понадобится:

  • бумажные салфетки или полотенца.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1-2 мм. Количество пластин должно быть чётное.

2
Готово

Петрушку вымыть и обсушить.

3
Готово

На картофельную пластину положить листик петрушки.

4
Готово

Накрыть другой такой же пластиной. Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.

5
Готово

Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое. В сотейник налить масло минимум на 2 см.

6
Готово

Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

7
Готово

Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло.

8
Готово

Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Тирамису с клубникой
следующий
Капуста «Пелюстка» жёлтая
предыдущий
Тирамису с клубникой
следующий
Капуста «Пелюстка» жёлтая

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X