Чебуреки с картошкой и брынзой
Очень вкусный эконом-вариант

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Вода — 150 мл
Мука — 400 г
Соль — 6 г
Сахар — 10 г
Уксус — 10 г
Масло растительное — без запаха 10 г
Начинка:
Пюре картофельное — по вкусу
Брынза — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное — для жарки

Тончайшее, тающее во рту тесто и много-много вкусной начинки из нежного картофельного пюре и брынзы. Кто может устоять перед таким лакомством? Чебуреки любят все!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Чебуреки – традиционное блюдо и для Кавказа, и для многих тюркских и монгольских народов. Чаще для начинки чебуреков выбирают мясной фарш, причём, фарш из нескольких видов мяса с большим количеством лука. Я же предлагаю эконом-вариант – чебуреки с картошкой и брынзой. Выходит не просто вкусно – божественно! Тесто в процессе жарки покрывается пупырышками, картошки внутри много-много. Откусываете по кусочку и наслаждаетесь. Попробуйте – не пожалеете!

Тесто выходит настолько эластичным и прочным, что оно не рвётся, даже если раскатать его очень тонко. Вместо брынзы можно использовать жареный лук.

Что понадобится:

  • скалка;
  • бумажные полотенца.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин.

1. В тёплую кипячёную воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, постепенно подсыпаем муку, месим гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.

2
Готово

Готовое тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1-2 мм. Не бойтесь, тесто очень эластичное, оно ни в коем случае не порвётся.

3
Готово

Прикладываем к тесту тарелку или крышку (у меня диаметром около 18 см) и острым ножом по её контуру вырезаем круг.

4
Готово

На половинку круга выкладываем начинку из картофельного пюре и брынзы, слегка придавливая её ложкой или ладонью.

5
Готово

Накрываем начинку второй половиной теста, защепляем края, формируя чебурек.

6
Готово

Жарим чебуреки на раскалённой сковороде в большом количестве растительного масла. Вначале с одной стороны, потом с другой.

7
Готово

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, а затем подаём к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Манты «Розы»
следующий
Тушёная капуста с грибами
предыдущий
Манты «Розы»
следующий
Тушёная капуста с грибами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X