Свекольно-ореховые шарики
Порционная закуска с черносливом внутри

0 0
Свекольно-ореховые шарики

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла — 2 шт.
Орехи грецкие — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения

Аппетитная закуска с секретной начинкой: за орехово-свекольной «скорлупой» сердцевина из чернослива. Овощи, сухофрукты и орехи – одна польза!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Простая, но очень вкусная закуска, которая наверняка придётся по вкусу и женщинам, и мужчинам. Готовится быстро, так же быстро съедается! Универсальная палочка-выручалочка для хозяек.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Грецкие орехи измельчить.

2
Готово

Свёклу отварить и натереть на средней тёрке.

3
Готово

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

4
Готово

Добавить 200 г орехов, майонез и посолить по вкусу.

5
Готово

Сформировать шарики, в серединку вложить четвертинку чернослива.

6
Готово

Придать форму шарика и обвалять каждый шарик в измельчённых орехах.

7
Готово

Выложить на блюдо и красиво оформить, используя грецкие орехи, майонез и зелень.

8
Готово

Подержать минут 15 в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Апельсиновые цукаты в шоколаде
следующий
Манты «Розы»
предыдущий
Апельсиновые цукаты в шоколаде
следующий
Манты «Розы»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X