Творог — 600 г | |
Сметана — 250 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука — 40 г | |
Сахар — 120 г | |
Какао-порошок — 15 г | |
Сахар ванильный — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Молоко — при необходимости | |
Масло сливочное — для смазывания формы |
Готовность запеканки проверяется деревянной шпажкой. Если верх пирога уже пропёкся (шпажка сухая), а серединка – нет, накройте запеканку пищевой фольгой и запекайте дальше.
Творожная запеканка «Зебра» с какао (без манки) – очень вкусный и красивый пирог к чаю.
Творожная запеканка «Зебра» нравится многим. Это вкусно, полезно и красиво. Существует несколько вариантов приготовления запеканки. Предлагаю рецепт без использования манки. Выпечка получается очень нежная, дети такую красоту едят с удовольствием. Не бойтесь, что у вас не получится: эффектные разводы сделать достаточно просто. У вас есть шанс почувствовать себя художников-кулинаром.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Форму для выпечки застелить пергаментом, бока и низ формы смазать сливочным маслом. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
7
Готово
|
Если вы любите выпечку с творогом, рекомендуем приготовить кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами. Песочное тесто и ягодная начинка наверняка понравятся вам.