Салат «Изумрудный город»

Тёплый овощной салат
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Изумрудный город»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий  — 2 шт.
Помидоры  — 2 шт.
Перец болгарский  — 2 шт. зелёный
Лук репчатый  — 1 шт.
Яблоко  — 2 шт. зелёные
Сметана  — 0,5 стакана
Зелень  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Салат из овощей, который варят? Да ещё в сметанном соусе? Что-то новенькое. Нужно попробовать! Вкусно.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Изумрудный город» называется так потому, что почти все его ингредиенты (за исключением помидоров и репчатого лука) зелёного цвета. Рецепт интересен тем, что салат варят, подавать салат можно тёплым, вкусен он и в холодном виде.

При желании можно заменить сметану майонезом, но учтите, что майонез не рекомендуется подвергать тепловой обработке. Да, мы часто запекаем с майонезом мясо, однако с точки зрения здорового питания это совершенно неправильно. Выбор за вами.

Этапы готовки

1
Готово

Вымыть огурцы, помидоры, сладкий зелёный перец, зелёные яблоки и зелень.

Репчатый лук очистить.

2
Готово

Нарезать все ингредиенты тонкими кружочками или кольцами примерно одного размера.

3
Готово

Зелень мелко порубить и смешать со сметаной.

4
Готово

Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить сметанной заправкой, всё хорошо перемешать и дать овощам пропитаться.

5
Готово
30 мин.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут.

В процессе варки несколько раз аккуратно перемешать.

6
Готово

Салат выложить в салатник. Можно подавать и тёплым, и холодным.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Арбузные чипсы
следующий
Фисташковая шоколадная колбаса из печенья
предыдущий
Арбузные чипсы
следующий
Фисташковая шоколадная колбаса из печенья
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments