
| Кабачок — 2 шт. | |
| Баклажан — 2 шт. | |
| Морковь — 2 шт. | |
| Помидоры — 2 шт. | |
| Чеснок — 2 зубчика | |
| Укроп — (по вкусу) | |
| Петрушка — (по вкусу) | |
| Соль — (по вкусу) | |
| Перец молотый — (по вкусу) | |
| Сыр твёрдый — 100 гр. | |
| Майонез — 200 гр | |
| Масло растительное — (для смазки) |
Запечённые в духовке овощи под хрустящей сырной корочкой. Сытно, вкусно, просто.
Овощное ассорти порадует вас богатым вкусом. Это великолепное дополнение к мясу, а также достойное самостоятельное блюдо.
|
1
Готово
|
Форму смазать небольшим количеством растительного масла. |
|
2
Готово
|
Первый слой – нарезанный кубиками кабачок. Посолить, поперчить. |
|
3
Готово
|
Второй слой – морковь, натёртая на крупной тёрке. |
|
4
Готово
|
Третий слой – баклажан, нарезанный кубиками. Посолить. |
|
5
Готово
|
Посыпать всё рубленой зеленью и равномерно распределить мелко порезанный чеснок. |
|
6
Готово
|
Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кружками. |
|
7
Готово
|
Верх смазать майонезом или сметаной (по вашему желанию). |
|
8
Готово
15 мин.
|
Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180°. |
|
9
Готово
|
Пока овощи находятся в духовке, сыр натереть на крупную тёрку. |
|
10
Готово
50 мин.
|
Достать овощи, посыпать равномерно сыром и снова поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! |