Чеснок — 2 зубчика | |
Йогурт — 125 мл | |
Огурец свежий — 1 шт. | |
Петрушка — по вкусу | |
Укроп — по вкусу | |
Масло оливковое — 1 ст. л. | |
Сок лимонный — 1 ч. л. | |
Соль — морская, по вкусу |
Нежный вкус натурального йогурта, нежный вкус свежего огурца, дерзкий чеснок и ароматная зелень, классическое оливковое масло и лимонный сок – что получится? Соус дзадзики!
Соус дзадзики (цацики, греч. τζατζίκι [dza’dziki]) – традиционное блюдо греческой кухни. Этот холодный соус-закуска на основе натурального йогурта отлично сочетается с овощами, мясными блюдами, жареной рыбой. Дзадзики можно просто есть с хлебом, это очень вкусно. И полезно! Любители правильного питания давно оценили этот густой бело-зелёный соус, который можно готовить круглый год (хотя жарким летним днём он особенно приятен).
Натуральный йогурт можно заменить густой сметаной. По желанию можно добавить мягкий нежирный творог.
Что понадобится:
1
Готово
|
Зелень (укроп, петрушку) вымыть, обсушить, мелко нарезать. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|