Слоёное тесто: |
|
Мука — 300 г | |
Масло сливочное — 200 г | |
Желток яичный — 2 шт. | |
Сахар — 200 г | |
Сок лимонный — 0,5 ч. л. | |
Вода — 0,5 стакана | |
Соль — 1 щепотка | |
Крем ванильно-сливочный: |
|
Ванилин — 0,2 г | |
Пудра сахарная — 300 г | |
Масло сливочное — 500 г | |
Сгущённое молоко — 200 г |
Хрустящие трубочки из нежного домашнего слоёного теста и воздушный крем – такие трубочки любили ещё наши бабушки. Нестареющая классика!
Трубочки из слоёного теста легко сделать в домашних условиях. Для этого рекомендуется использовать специальные металлические конусы для выпечки, а если их нет, можно самостоятельно свернуть конусы из картона или пергамента (несколько слоёв). Слоёное тесто можно использовать готовое. Крем может быть заварным, белковым, на основе варёной сгущёнки.
Выход готового продукта – 20 трубочек.
1
Готово
|
Слоёное тесто:Муку просеять, положить в неё холодное сливочное масло, предварительно натерев его на тёрке. |
2
Готово
60 мин.
|
После этого в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить ледяную воду, добавить яичные желтки, щепотку соли, лимонный сок и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 60 мин в холодильник. |
3
Готово
3 ч.
|
Достать тесто из холодильника и прослоить один раз растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом, порезать на 4 части и поместить в холодильник на 2 – 3 часа. Можно взять готовое слоёное тесто. Его сейчас можно найти в разных вариантах. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Ванильно-сливочный крем:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, продолжать взбивать, добавить сгущённое молоко + ванилин. Взбивать до пышности. |
7
Готово
|