Трюфельное печенье

Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет
Вкл. режим чтения
3 0
Трюфельное печенье

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука  — 2,5 стакана
Маргарин  — 250 гр. для выпечки (1 пачка)
Сахар  — 5 ст. л.
Какао-порошок  — 2 ст. л.

Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет: пошаговый рецепт, фотографии, маленькие хитрости. Необычные решения для простых рецептов.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!

Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.

Этот рецепт перешёл ко мне по наследству от мамы, как и рецепт торта «Домик».

Понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.

Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.

Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).

Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.

2
Готово
25 мин.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.

Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.

Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.

3
Готово

Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Оригинальный пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья с творожной начинкой и какао
предыдущий
Торт «Домик»
Кружевные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ажурные блины из бутылки
Оригинальный пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья с творожной начинкой и какао
предыдущий
Торт «Домик»
Кружевные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ажурные блины из бутылки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments