Закуска |
|
Помидоры — 5 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Сыр твёрдый — 150 гр. | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Оформление |
|
Помидоры — свежие | |
Огурец свежий — для украшения | |
Сыр твёрдый — для чипсов | |
Белок яичный — от варёного яйца | |
Майонез — по вкусу | |
Зелень — для украшения |
Просто помидоры с сыром? Нет! Овощные розы, белковые ромашки и сырные чипсы – вот что может украсить самое простое блюдо!
Рецепт закуски чрезвычайно прост. Как красиво оформить подобное блюдо, чтобы на столе оно смотрелось аппетитно и празднично?
Предлагаю несколько быстрых и несложных вариантов.
1
Готово
|
Закуска |
2
Готово
|
Свежие помидоры вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами толщиной 1-1,5 см. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Оформление |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
«Лодочки с парусами»В центр каждого ломтика помидора вертикально ставится кусок сырных чипсов. Чипсы готовятся из маложирного твёрдого сыра (5-17%). Сыр трётся на тёрке или очень тонко режется (1,5-2 мм), раскладывается на силиконовом коврике или пищевом пергаменте и запекается в микроволновой печи примерно 1 минуту. Готовые чипсы должны отставать от коврика и быть хрустящими. Если сыр мягковат, запечь сыр ещё несколько секунд. |
13
Готово
|
«Белые ромашки» |