Фарш мясной — 600 г | |
Перец болгарский — 9 шт. | |
Рис — 0,5 стакана | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Шампиньоны — 8 шт. | |
Капуста цветная — 200 г | |
Картофель — 4 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Томатная паста — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Аппетитный перец с фаршем и целым грибочком внутри, сочная овощная подушка – солидный ужин. И вкусно, и сытно, и красиво!
Перец фаршированный с грибами на овощной подушке, запечённый в духовке – королевский ужин, который сочетает в себе и мясной фарш, и разнообразные овощи, и грибы. Особым достоинством блюда является то, что при большом количестве ингредиентов и сложном вкусе готовится оно «в комплексе», то есть всё сразу.
Можно использовать замороженные перцы (причём, их не надо предварительно размораживать). Набор ингредиентов для овощной подушки можно варьировать по своему вкусу.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки для перца:Рис тщательно промыть несколько раз. Отварить рис до полуготовности. |
2
Готово
|
Белый репчатый лук (1 шт.) очистить, нарезать мелкими кубиками. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Шампиньоны вымыть. |
5
Готово
|
Фаршировка перца: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление овощной подушки: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
50 мин
|
Любите шампиньоны? Приготовьте простой универсальный грибной соус. Он великолепно дополнит основное блюдо.