



Тесто: |
|
| Молоко — 300 мл | |
| Сметана — 50 г | |
| Творог — 50 г | |
| Майонез — 50 г | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Масло растительное — 50 мл | |
| Мука — 700 г | |
| Сахар — 150 г | |
| Соль — 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный — 1 пакетик | |
| Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
| Клубника — 300 г | |
| Сахар — 3 ст. л. | |
| Крахмал — 2 ст. л. | |
| Желток яичный — для смазывания |
Пышное дрожжевое тесто с начинкой из свежей клубники – шикарный вариант летнего пирога. И много-много ягод сверху. Лето – оно клубничное!
Современные хлебопечки освобождают хозяек от замеса теста. Умная машина сама всё сделает. Главное, помнить: для замеса теста в хлебопечке рекомендуется пользоваться кухонными весами, так как измерение ложками и стаканами не является точным. Испеките клубничный пирог, используя возможности кухонной техники.
Если вы оформите пирог в виде корзинки со свежими ягодами, это будет несомненный хит на столе!
|
1
Готово
|
Приготовление теста в хлебопечке: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Этапы приготовления пирога: |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
35 мин.
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|