Песочное пирожное с клубникой и ревенём

Рецепт, как сделать вкусные корзиночки с начинкой
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 1 стакан
Сахар  — 0.75 стакана
Разрыхлитель для теста  — 1.5 ч. л.
Соль  — 0.25 ч. л.
Ванилин  — 0.5 ч. л.
Масло сливочное  — 70 г
Молоко  — 0.5 стакана
Яйцо куриное  — 1 шт.
Начинка:
Ревень  — 3 стакана нарезанный кусочками толщиной 12 мм
Клубника  — 3 стакана нарезанная кусочками толщиной 12 мм
Сахар  — 1 стакан
Крахмал кукурузный  — 0.25 стакана
Соль  — 0.5 ч. л.
Сок лимонный  — 2 ст. л.
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Домашние взбитые сливки:
Сливки  — 2 стакана жирные, для взбивания
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Пудра сахарная  — 0.25 стакана по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.95
Белки, г
11.11
Жиры, г
22.14
Угл., г
197.20
Ккал
Знаете ли вы, что…

До XIX века ревень считался исключительно лекарственным растением, и в кулинарии его не применяли. Постепенно хозяйки стали добавлять сочные черешки в начинки пирогов. Сейчас из ревеня варят компот, варенье, кисель и даже суп!

Поделитесь в Pinterest!

Нежный корж, клубнично-ревеневая начинка и свежие взбитые сливки. Пирожные – это вкусно! Летние пирожные – вкусно, полезно и красиво!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Домашние взбитые сливки:

Описание приготовления

Поделиться

Песочные пирожные любимы многими. Это классика выпечки. Корзиночки из песочного теста можно наполнить самой разнообразной начинкой.

Летом, когда появляются сезонные ягоды, сочная зелень, хочется максимально использовать всё это при приготовлении блюд. Клубника и ревень прекрасно сочетаются – давайте сделаем вкусную и полезную начинку, соединим её с нежной основой и насладимся чудесными летними пирожными!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки корзиночек или кексов.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовления теста

Взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

2
Готово
2 мин

Добавить ванилин, размягченное сливочное масло, молоко и яйцо. Взбивать массу электрическим миксером на средней скорости около двух минут.

3
Готово

Форму для выпечки корзиночек или кексов поставить на противень, смазать углубления, всыпать немного муки в каждую выемку, стряхнуть излишки.

4
Готово

Равномерно распределить тесто по подготовленным углублениям в форме. Каждое углубление должно быть заполнено примерно на 3/4.

5
Готово

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °C. Выпекать корзиночки в течение 18-20 минут.

6
Готово

Дать корзиночкам полностью остыть на противне, прежде чем вынимать их. Перевернуть форму, чтобы освободить корзиночки.

7
Готово

Приготовление клубнично-ревеневой начинки

Ревень и клубнику нарезать кусочками толщиной примерно по 12 мм.

8
Готово
10 мин

Выложить ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешать, готовить на среднем огне 5-10 минут. Часто помешивать, так как смесь может подгореть.

Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить, помешивая, ещё 5-10 минут. Начинка готова, когда ревень стал мягким.

9
Готово

Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сливочное масло. Перемешивать до однородности. Дать смеси остыть.

10
Готово

Приготовление домашних взбитых сливок

Охлаждённые жирные сливки, сахарную пудру и ванилин взбивать миксером на средней скорости, пока сливки не начнут густеть.

11
Готово

Продолжать взбивать в течение нескольких минут, пока крем не станет пышным (средние пики), но не слишком плотным.

12
Готово

При необходимости сливки можно плотно накрыть и поставить в холодильник на 36 часов.

По желанию во взбитые сливки можно добавить ещё 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

13
Готово

Сборка песочного пирожного с клубникой и ревенём

В каждую корзиночку выложить клубнично-ревеневую начинку для пирога.

14
Готово

Сверху выложить домашние взбитые сливки. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Рекомендуем приготовить домашнюю ревенево-имбирную настойку. У этого ликёра потрясающий вкус!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Мне понравился рецепт ревенево-клубничной начинки, пирог испеку.

Соколова Ирина

Я ела пирожки с ревеневой начинкой, понравилось, вкус интересный. Рецепт возьму на вооружение, только без взбитых сливок – слишком сладко и жирно с ними.

Калугина Света

Никогда ничего не готовила с ревенём. Мне кажется, просто какой-то кислый стебель. С другой стороны, интересно, что получится. Рецепту предварительно ставлю высокую оценку, по описанию должно вкусно получиться.

Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом
предыдущий
Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом
Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом
предыдущий
Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments