Тесто: |
|
Мука пшеничная — 1 стакан | |
Сахар — 0.75 стакана | |
Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Ванилин — 0.5 ч. л. | |
Масло сливочное — 70 г | |
Молоко — 0.5 стакана | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Начинка: |
|
Ревень — 3 стакана | |
Клубника — 3 стакана | |
Сахар — 1 стакан | |
Крахмал кукурузный — 0.25 стакана | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Сок лимонный — 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Домашние взбитые сливки: |
|
Сливки — 2 стакана | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Пудра сахарная — 0.25 стакана |
До XIX века ревень считался исключительно лекарственным растением, и в кулинарии его не применяли. Постепенно хозяйки стали добавлять сочные черешки в начинки пирогов. Сейчас из ревеня варят компот, варенье, кисель и даже суп!
Нежный корж, клубнично-ревеневая начинка и свежие взбитые сливки. Пирожные – это вкусно! Летние пирожные – вкусно, полезно и красиво!
Песочные пирожные любимы многими. Это классика выпечки. Корзиночки из песочного теста можно наполнить самой разнообразной начинкой.
Летом, когда появляются сезонные ягоды, сочная зелень, хочется максимально использовать всё это при приготовлении блюд. Клубника и ревень прекрасно сочетаются – давайте сделаем вкусную и полезную начинку, соединим её с нежной основой и насладимся чудесными летними пирожными!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовления тестаВзбить вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. |
2
Готово
2 мин
|
|
3
Готово
|
Форму для выпечки корзиночек или кексов поставить на противень, смазать углубления, всыпать немного муки в каждую выемку, стряхнуть излишки. |
4
Готово
|
Равномерно распределить тесто по подготовленным углублениям в форме. Каждое углубление должно быть заполнено примерно на 3/4. |
5
Готово
|
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °C. Выпекать корзиночки в течение 18-20 минут. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление клубнично-ревеневой начинки |
8
Готово
10 мин
|
Выложить ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешать, готовить на среднем огне 5-10 минут. Часто помешивать, так как смесь может подгореть. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить, помешивая, ещё 5-10 минут. Начинка готова, когда ревень стал мягким. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление домашних взбитых сливок |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
При необходимости сливки можно плотно накрыть и поставить в холодильник на 36 часов. По желанию во взбитые сливки можно добавить ещё 2-3 столовые ложки сахарной пудры. |
13
Готово
|
Сборка песочного пирожного с клубникой и ревенём |
14
Готово
|
Сверху выложить домашние взбитые сливки. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить домашнюю ревенево-имбирную настойку. У этого ликёра потрясающий вкус!
Мне понравился рецепт ревенево-клубничной начинки, пирог испеку.
Я ела пирожки с ревеневой начинкой, понравилось, вкус интересный. Рецепт возьму на вооружение, только без взбитых сливок – слишком сладко и жирно с ними.
Никогда ничего не готовила с ревенём. Мне кажется, просто какой-то кислый стебель. С другой стороны, интересно, что получится. Рецепту предварительно ставлю высокую оценку, по описанию должно вкусно получиться.