Суши-торт с креветками

Сытный многослойный салат в японском стиле
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для риса:
Рис для суши  — 2 стакана
Уксус  — 3 ст. л. рисовый
Соль  — 3 ст. л.
Сахар  — 3 ст. л.
Омлетные блинчики:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Майонез  — 2 ст. л.
Мука  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Для прослойки:
Креветки  — 500 г
Сёмга  — 200 г слабосолёная
Огурец свежий  — 2 шт. или авокадо
Крабовые палочки  — 200 г или крабовое мясо
Нори  — 3 листа
Кунжут  — 3 ст. л. белый
Крем-сыр  — 100 г сливочный плавленый
Дополнительно:
Имбирь  — для розочек
Соевый соус  — при подаче
Васаби  — по желанию

Креветки, сёмга и крабовые палочки, рис и омлетные блинчики, огурец и нори, нежный плавленый сыр. Суши-торт – это вкусно, питательно и красиво. Как и всегда в японской кухне!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год

Ингредиенты

  • Для риса:

  • Омлетные блинчики:

  • Для прослойки:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Суши-торт с креветками – это не просто многослойный салат, это полноценное сытное блюдо, которое оценят и мужчины с хорошим аппетитом, и дамы с изысканным вкусом.

По восточному календарю 2018 год – год собаки. На новогодний стол суши-торт можно оформить тематически, вырезав силуэт пса из листа нори. Возможен и другой декор. Как делать цветы из овощей для украшения торта, можно посмотреть здесь.

Внимание! Свежие огурцы можно заменить авокадо. При подготовке риса используется рисовый уксус.

Что понадобится:

  • разъёмная форма-кольцо для салата;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка риса:

Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Пропорция риса и воды 1/1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.

Категорически нельзя помешивать рис, также нежелательно поднимать крышку!

2
Готово

Добавить на 1 стакан рисовой крупы 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешать рис.

3
Готово

Омлетные блинчики:

Взбить яйца с солью, добавить майонез и муку. Поджарить блинчики на сковороде. Порезать их лапшой.

4
Готово

Подготовка прослоек:

Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать наискосок.

5
Готово

Свежий огурец (или авокадо) нарезать соломкой.

6
Готово

Сёмгу порезать, косточки, если есть, убрать.

7
Готово

Креветки отварить и почистить.

8
Готово

Сборка салата:

Форму выстелить пищевой плёнкой, слегка смочить водой с уксусом.

9
Готово

Выложить на дно формы слой 1/4 риса. Слегка утрамбовать широкой толкушкой для пюре.

10
Готово

Выложить креветки и 1/2 крабового мяса.

11
Готово

Сверху хаотично выдавить капельками плавленый сливочный крем-сыр.

12
Готово

Выложить слой нори. Листы можно нарезать квадратиками 3 × 3 см. Так легче потом резать торт на порции. Можно использовать и целые листы.

13
Готово

Выложить слой риса. Слегка утрамбовать.

14
Готово

Выложить слой лапши из яичных блинчиков.

15
Готово

Выложить слой огурцов, порезанных соломкой.

16
Готово

Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.

17
Готово

Лист нори.

18
Готово

Слой риса. Слегка утрамбовать.

19
Готово

Слой сёмги, порезанной кубиками, добавить 1/ 2 оставшегося крабового мяса.

20
Готово

Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.

21
Готово

Лист нори.

22
Готово

Слой риса. Слегка утрамбовать.

23
Готово

Положить под гнёт на 1-2 часа.

24
Готово

Украшение:

Вырезать из листа нори собаку.

25
Готово

По краю торта поместить цветки и листики из огурца и цветочки из имбиря. Обсыпать боковые стенки кунжутом.

26
Готово

При подаче разрезать торт на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Домашний клубничный мармелад
Песочное печенье «Санта-Клаус» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье «Санта-Клаус»
предыдущий
Домашний клубничный мармелад
Песочное печенье «Санта-Клаус» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье «Санта-Клаус»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments