Для риса: |
|
Рис для суши — 2 стакана | |
Уксус — 3 ст. л. | |
Соль — 3 ст. л. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Омлетные блинчики: |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Мука — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Для прослойки: |
|
Креветки — 500 г | |
Сёмга — 200 г | |
Огурец свежий — 2 шт. | |
Крабовые палочки — 200 г | |
Нори — 3 листа | |
Кунжут — 3 ст. л. | |
Крем-сыр — 100 г | |
Дополнительно: |
|
Имбирь — для розочек | |
Соевый соус — при подаче | |
Васаби — по желанию |
Креветки, сёмга и крабовые палочки, рис и омлетные блинчики, огурец и нори, нежный плавленый сыр. Суши-торт – это вкусно, питательно и красиво. Как и всегда в японской кухне!
Суши-торт с креветками – это не просто многослойный салат, это полноценное сытное блюдо, которое оценят и мужчины с хорошим аппетитом, и дамы с изысканным вкусом.
По восточному календарю 2018 год – год собаки. На новогодний стол суши-торт можно оформить тематически, вырезав силуэт пса из листа нори. Возможен и другой декор. Как делать цветы из овощей для украшения торта, можно посмотреть здесь.
Внимание! Свежие огурцы можно заменить авокадо. При подготовке риса используется рисовый уксус.
1
Готово
|
Подготовка риса:Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Пропорция риса и воды 1/1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Категорически нельзя помешивать рис, также нежелательно поднимать крышку! |
2
Готово
|
Добавить на 1 стакан рисовой крупы 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешать рис. |
3
Готово
|
Омлетные блинчики: |
4
Готово
|
Подготовка прослоек: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Сборка салата:Форму выстелить пищевой плёнкой, слегка смочить водой с уксусом. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Выложить слой риса. Слегка утрамбовать. |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
Лист нори. |
18
Готово
|
Слой риса. Слегка утрамбовать. |
19
Готово
|
|
20
Готово
|
|
21
Готово
|
Лист нори. |
22
Готово
|
Слой риса. Слегка утрамбовать. |
23
Готово
|
Положить под гнёт на 1-2 часа. |
24
Готово
|
Украшение: |
25
Готово
|
|
26
Готово
|